Тортик😘
Рецепт с фото пошаговый
Автор alyona_s🌸🧚🏻
#олимп #торт #бисквиты
2:30 минут
20 порций
1
Ингредиенты
- Муки 500 гр.
- яйца 4
- сахара Стакан
- Ванилин
- Начинка
- Любого пюре 1 кг
- жидкости (сок, воды) 200 гр
- Сыр креметта 700 гр
- Сливки 200 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яйца и сахар взбиваем на средней скорости 10-15 минут, до консистенции плотной пены. От длительности взбивания будет зависеть качество бисквита. Чем ниже будет скорость миксера, тем меньше он у Вас просядет после остывания👎 Далее вмешиваем силиконовой лопаточкой (медленно) просеянные ингредиенты. Убираем в духовку на 180 градусов 30-40 минут. Проверяем зубочисткой. Бисквит должен получится большим и ровным👌🏻 закутываем его пленкой и убираем в холодное место до полного остывания.
2
Тем временем займёмся пропиткой, я решила, что хочу пропитку сок маракуйи, тут придётся напрячься 🤪так как это оказалось самым сложным в данном процессе, собирать сок из фрукта. Можно купить сок любой, или сделать пропитку из замороженных ягод.
3
Начинка: взбиваем блендером сыр + сахар, до консистенции густой Сметаны, постепенно вливаем сливки и продолжаем взбивать.
4
Когда наш бисквит остыл, я советую сложить нож холодной водой и начинать резать, так бисквит не будет крошиться.
5
Пропитываем наш коржик соком, улиткой выкладываем крем, а в промежутки выкладываем пюре, накрываем следующим корешком и так поочередно.
6
Переходим в черновой зачистки тортика, выравниваем все железной лопаточкой, можно пластмассовой. Как только скрыли все неровности, выкладываем остатки крема и выравниваем. Украшаем по желанию.🌸
7
В конце я ещё полила шоколадом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792212
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Очень красивый тортик получился!!! И уверена, что очень вкусный. Спасибо что поделились рецептом.
19 января 2021 г.
Ответить