Сливовый пирог-перевертыш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия
Ингредиенты
гр слив 500-600
Яйца 2
гр Муки 120
гр Сливочного масла 120
ст л Сиропа топинамбура 7
соли (для белков) Щепотка
Ваниль
коньяка 20 мл
Шаги приготовления
1
В ёмкости взбить два белка с щепоткой соли до мягких пиков (в планетарном миксере 4-6 мин. в режиме 7). Предварительно ёмкость для взбивания обезжирить спиртовой салфеткой. Яйца должны быть комнатной температуры (достать примерно за час).
2
2 желтка взбить с сиропом топинамбура и ванилью.
3
Влить растопленное сливочное масло, продолжить замес.
4
Очистить сливы от косточек (разрезать напополам и прокрутить). На небольшом количестве сливочного масла потушить сливы с 1 ст л ложкой сиропа топинамбура, вылить 20 мл коньяка, выпарить спирт.
5
Сделать «французскую рубашку» в форме для выпекания, выложить сливы. Залить тестом.
6
Разогреть духовку до 180 гр., выпекать 35 мин.
7
Достать из духовки, немного остудить, перевернуть на тарелку. И наслаждаться :)
8
PS если брать цельнозерновое тесто, уменьшить объем муки
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82098
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!