
Мясные шарики с овощами на картофельной перинке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
Это очень вкусное блюдо!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофельная перинка
- Картофелин среднего размера 12
- Сливочного масла 50 г
- Сыра 59 г
- Яйца 2
- Мясные шарики
- Смешанного фарша (300 г куриного, 200 г свино-говяжьего) 500 г
- Соли, черного молотого перца по 1 ч. л.
- Хмели-сунели, куркумы по 0,5 ч. л.
- Помидор
- Чеснока 2 зуб.
- Луковица небольшая
- Белокачанной капусты 100 г
- Сыра 100 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для картофельной перинки отвариваю очищенный картофель до готовности, сливаю воду, добавляю масло сливочное, натертый сыр и яйца, измельчаю картофель погружным блендером. Выкладываю в смазанную маслом форму с высокими бортиками. Мелко шинкую капусту, перетираю руками с щепоткой соли. Затем мелко нарезаю чеснок, лук и помидор. Натираю на терке 100 г сыра. В фарш добавляю соль, специи, капусту, чеснок и лук. Перемешиваю очень хорошо, осторожно вмешиваю помидор и половину натертого сыра.
2
Формирую шарики и выкладываю в углубления в картофеле. Сверху присыпаю натертым сыром. Накрываю фольгой и отправляю запекаться при 200 градусах 50 минут.



4.881451
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями