Бисквитные морковно-тыквенные печенья с семенами подсолнуха🤤

Бисквитные морковно-тыквенные печенья с семенами подсолнуха🤤

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulyaha Fox 🦊
Участвовала в марафоне интересных рецептов, я приготовила очень вкусные бисквитные...
20

Ингредиенты

морковь 2 шт.
тыква 200 г.
масло сливочное 150 г
мука 180 г +/-
яйцо 1 шт
семена подсолнуха чищенные 50 г
сахар 1 ст
разрыхлитель 10 г
имбирь молотый (можно кардамона добавить вместо имбиря) 0,5 ч. л
соли щепотка
ванилин или 1 ч. л ванильного сахара 1 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло растопить, добавить сахар и яйцо, взбить до пышной пены.
2
Затем натереть тыкву и морковь на мелкой терке, добавляем во взбитую массу. А также семена подсолнуха, перемешиваем до однородности.
3
Смешиваем сухие ингредиенты. В муку добавляем разрыхлитель, имбирь, ванилин щепотку соли.
4
Просеиваем в два раза и перемешиваем до однородности, снизу вверх. Масса получается как сметана.
5
На лист, застеленный пергаментом, ложкой выкладываем небольшие круглые печенья, сверху можно насыпать семена подсолнуха.
6
Разогреваем духовку на 170 С и ставим печенья примерно на 20-30 мин. Готовность всегда проверяем деревянной палочкой, она должна быть абсолютно сухой. Даем остыть, наслаждаемся✨
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо за рецепт. вкусные печеньки. не было семечек добавила грецких орешков.
19 ноября 2020 г.
Ответить
Подалуйста☺️
21 ноября 2020 г.
Ответить
Надо приготовить!
1 октября 2022 г.
Ответить
Взбить до пены не получилось почему-то хотя взбивала 8 минут, но все равно получилось вкусно👍🏻
8 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!