
Пампушки с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Чесночные пампушки – лучшее дополнение к сытному и вкусному борщу. Воздушные, просто...
на 16 пампушек:
Ингредиенты
- тесто:
- Воды 1/2 стак.
- Сахара 1/2 ст. л.
- Растительного масла 1,5 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Сухих дрожжей 1 чайная ложка (б/в)
- Муки (я взяла пополам с цельнозерновой) 1,5 стакана (около 250 г)
- заливка:
- Соли 1 чайная ложка (б/в)
- Растительного масла 1-2 ст. л.
- Чеснока (через пресс) 2-3 зуб.
- Холодной воды 2 ст. л.
- Укропа (измельчить) 2-3 вет.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Муку просеять.
Смешать воду, масло, сахар, соль, дрожжи.
Добавить муку и замесить тесто, пока оно не будет отставать от рук (тесто должно получиться средней консистенции).
Поставить на 40-60 минут в теплое место.
Разделить тесто приблизительно на 16 кусочков и сделать шарики.
2
Выложить в форму или на противень на небольшом расстоянии, на пекарскую бумагу.
Поставь в теплое место на 5-10 минут.
Ножницами надрезать булочки крест на крест (необязательно).
Отправить в горячую (180) духовку на 15-20 минут.
Смешать все ингредиенты заливки.
Достать пампушки и полить заливкой.



4.871508
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями