Пампушки с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Чесночные пампушки – лучшее дополнение к сытному и вкусному борщу. Воздушные, просто...
на 16 пампушек:
Ингредиенты
- тесто:
- воды 1\2 стакана
- сахара 1\2 столовой ложки
- растительного масла 1,5 столовые ложки
- соли щепотка
- сухих дрожжей 1 чайная ложка (б\в)
- муки (я взяла пополам с цельнозерновой) 1,5 стакана (около 250 г)
- заливка:
- соли 1 чайная ложка (б\в)
- растительного масла 1-2 столовые ложки
- чеснока (через пресс) 2-3 зубчика
- холодной воды 2 столовые ложки
- укропа (измельчить) 2-3 веточки
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Муку просеять.
Смешать воду, масло, сахар, соль, дрожжи.
Добавить муку и замесить тесто, пока оно не будет отставать от рук (тесто должно получиться средней консистенции).
Поставить на 40-60 минут в теплое место.
Разделить тесто приблизительно на 16 кусочков и сделать шарики.
2
Выложить в форму или на противень на небольшом расстоянии, на пекарскую бумагу.
Поставь в теплое место на 5-10 минут.
Ножницами надрезать булочки крест на крест (необязательно).
Отправить в горячую (180) духовку на 15-20 минут.
Смешать все ингредиенты заливки.
Достать пампушки и полить заливкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871508
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями