Кальмар фаршированный на скорую руку

Кальмар фаршированный на скорую руку

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алан Годзоев
Приготовил из того, что было дома. #готовимдома, #готовимсами, #готовимвкусно,...
30-40 минут
3 порции
2

Ингредиенты

Кальмар 🦑 примерно 400 гр (6 тушек)
луковица, для красоты взял красную 1
🥕 морковь, если крупная, то можно половину 1
Зелёный горошек (можно и без него, но так повкуснее))) пару ложек
Рис примерно 150 гр
Сыр (у меня был Моцарелла)
Масло сливочное примерно 40 гр
Масло растительное (у меня было оливковое, рафинированное)
Соль, перец
чеснока пару зубчиков
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вот как-то так...
2
Кальмар почистить и отварить в подсоленной воде буквально 2 минуты!
3
В этой же воде отвариваем рис до готовности.
4
Нарезать кубком и обжарить на растительном масле лук.
5
Вместе с луком обжарить нарезанную мелким кубиком морковь, практически до готовности, добавить туда чеснок.
6
Добавить к луку и моркови рис, немного потушить вместе и добавить сливочное масло, хорошо, но аккуратно перемешать, оставить немного остыть.
7
Натереть сыр на крупной тёрке.
8
В рис добавить горошек, напихать его внутрь кальмара, выложить на противень, сверху присыпать сыром. Противень поставить в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекать буквально пять минут!
9
Выкладываем на тарелку, сервируем. Готово!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!