
Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksenia Sari
1 ч. 30 мин
4 порции
3
Ингредиенты
- муки 375 г
- воды 250 мл
- растительного масла 60 г
- сухих дрожжей 7 г
- сахара 1 ч.л
- соли Щепотка
- сыра 300 г
- желтков 5
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Воду соединить с дрожжами и сахаром, убрать в теплое место на 10 минут, до поднятия пышной шапочки.
2
Муку соединить с солью, постепенно начать вливать опару чередуя с растительным маслом. Замесить тесто, по необходимости добавить ещё немного муки, главное не забить тесто, оно должно быть нежным и мягким.
3
Из теста сформировать лодочки, смазать их желтком и отправить в духовку при 200°С до лёгкого румянца, потом в серединку выложить сыр, снова в духовку пока сыр не расплавится, выкладываем в серединку желток, ставим в духовку на 3 минуты, и наслаждаемся. 😊



4.881460
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)