ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Песочное печенье с апельсиновой начинкой

Песочное печенье с апельсиновой начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Замечательный рецепт приготовления сладкой домашней выпечки с начинкой на сметане,...
70 минут
25 порций

Ингредиенты

  • На рецепт выпечки:
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сахар 4 ст.л. (80 гр.)
  • Сметана 3 ст.л. (60 гр.)
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Соль 0,25 ч.л
  • Растительное масло 1,5 ст.л. (20 гр.)
  • Мука пшеничная 320 гр
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Вода 1 л
  • Для начинки:
  • Апельсин 1 шт
  • Сахар 6 ст.л. (120 гр.)
  • Крахмал 1 ст.л. (с горкой)

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Выкладываем в глубокую миску 50 граммов размягченного сливочного масла, высыпаем в нее 80 граммов сахара и перемешиваем, затем добавляем в миску 60 граммов сметаны, разбиваем 1 куриное яйцо, высыпаем 0,25 чайной ложки соли, выливаем 20 граммов растительного масла и перемешиваем все ингредиенты между собой миксером до однородной массы.
2
Просеиваем в миску с жидкой основой за два приема 300 граммов пшеничной муки, затем высыпаем 1 чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем все ингредиенты между собой лопаткой. Продолжаем замешивать тесто в миске руками, после чего собираем его в комок, который убираем в целлофановый пакет и холодильник на 30 минут.
3
Воду в сотейнике доводим до кипения и выкладываем в него один апельсин, который затем варим 3-5 минут. Нарезаем апельсин небольшими кусочками и выкладываем их в емкость, после чего высыпаем в нее шесть столовых ложек сахара и 1 столовую ложку крахмала с горкой.
4
Перетираем все ингредиенты в емкости блендером до однородного апельсинового пюре, которое затем выкладываем в сотейник и на протяжении 3-5 минут перемешивая варим на плите до получения густого апельсинового джема, после чего снимаем сотейник с плиты и остужаем приготовленный джем.
5
По прошествии 30 минут выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол, слегка его обминаем и делим на 2 одинаковые части. Одну часть теста убираем в холодильник, а вторую раскатываем до лепешки толщиной 3-5 миллиметров. Выкладываем на приготовленную лепешку джем и распределяем его равномерным слоем.
6
Сворачиваем лепешку в плотный рулет, который затем нарезаем фигурным ножом на кусочки 1,5 - 2 сантиметра.
7
Выкладываем нарезанные кусочки рулета на застеленный пекарской бумагой противень и ставим его в разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут, по истечении которых приготовленное печенье выкладываем на тарелку. Приготавливаем аналогичным способом печенье из второго кусочка теста. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Вам аппетита!
8
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего песочного печенья с апельсиновой начинкой: https://youtu.be/6YCR1zoK_jw
9
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!