Белково - масляный крем❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья @nat__kob
На сегодняшний день стал моим фаворитом среди разнообразных кремов )). И на тО есть...
Ингредиенты
- (240) гр. пастеризованного, или живого белка 300
- (308) гр. сахара 385
- (0,8) ч. л. альбумина 2
- (1/4) ч. л. соли 1/5
- (320) гр. сливочного масла 400
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешиваем венчиком в миске сахар, соль и белки. Ставим емкость) на водяную баню. Постоянно помешивая, нагреваем смесь до температуры 60С(для пастеризованного белка- 50С)
2
Снимаем миску с огня.Переливаем содержимое в очень холодную, сухую емкость для взбивания(можно предварительно поставить ее в морозилку)Как только температура снизится до 45С и ниже, добавляем альбумин. И начинаем взбивать миксером насадкой венчик на минимальных оборотах. Через 15 мин. взбивания температура в ней должна снизиться до 29С. Увеличиваем скорость взбивания. Когда температура снизится до 25-28С,-должны появиться долгожданные😊😊 пики и тот самый клювик😊
3
Включаем миксер на максимум. Начинаем вводить масло, нарезанное маленькими кубиками. Температура масла при этом должна быть равна температуре меренги. Вводим половину порции и ждём, взбивая, пока масло объединится с меренгой. Меренга начнёт становиться более жидкой. Добавляем остальное масло. Все время взбивания- 10 мин.
4
Убираем миксер. Вооружаемся лопаткой и обязательно! вымешиваем крем 10 мин.(в планетарном миксере этот процесс при смешивании насадкой «весло» займёт 3 мин). И можно творить!))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94949
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Долго смотрю на этот крем, но решалась приготовить. Теперь точно попробую, торты крас6
20 декабря 2020 г.
Ответить