avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Белково - масляный крем❤️

Белково - масляный крем❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья @nat__kob
На сегодняшний день стал моим фаворитом среди разнообразных кремов )). И на тО есть...

Ингредиенты

  • (240) гр. пастеризованного, или живого белка 300
  • (308) гр. сахара 385
  • (0,8) ч. л. альбумина 2
  • (1/4) ч. л. соли 1/5
  • (320) гр. сливочного масла 400

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Смешиваем венчиком в миске сахар, соль и белки. Ставим емкость) на водяную баню. Постоянно помешивая, нагреваем смесь до температуры 60С(для пастеризованного белка- 50С)
2
Снимаем миску с огня.Переливаем содержимое в очень холодную, сухую емкость для взбивания(можно предварительно поставить ее в морозилку)Как только температура снизится до 45С и ниже, добавляем альбумин. И начинаем взбивать миксером насадкой венчик на минимальных оборотах. Через 15 мин. взбивания температура в ней должна снизиться до 29С. Увеличиваем скорость взбивания. Когда температура снизится до 25-28С,-должны появиться долгожданные😊😊 пики и тот самый клювик😊
3
Включаем миксер на максимум. Начинаем вводить масло, нарезанное маленькими кубиками. Температура масла при этом должна быть равна температуре меренги. Вводим половину порции и ждём, взбивая, пока масло объединится с меренгой. Меренга начнёт становиться более жидкой. Добавляем остальное масло. Все время взбивания- 10 мин.
4
Убираем миксер. Вооружаемся лопаткой и обязательно! вымешиваем крем 10 мин.(в планетарном миксере этот процесс при смешивании насадкой «весло» займёт 3 мин). И можно творить!))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Долго смотрю на этот крем, но решалась приготовить. Теперь точно попробую, торты крас6
20 декабря 2020 г.
Ответить
Правы, Саида! Крем при всей своей простоте коварен😊. Рецепт основан😊😊😊 на множестве собственных неудач)), проб и ошибок. Нюансы в виде температуры,...
20 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо большое, очень люблю белковый крем. Часто готовлю корзиночки с белковым кремом. Будут вопросы напишу, спасибо
20 декабря 2020 г.
Ответить
❤️
20 декабря 2020 г.
Ответить