Домашняя Лазанья (Простой Рецепт) 😍💖 Рецепт лазаньи с соусом бешамель 😍ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусно, просто и бюджетно
Ингредиенты
- Тесто
- Яйца 2 шт
- Мука 200 гр
- Масло растительное 2 ст.л
- Соль 0,5 ч.л
- Начинка
- Фарш 800 гр
- Сыр 400-500 гр
- Помидоры (Томатная паста или кетчуп) 4 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Зелень или специи, базилик
- Молоко 500 мл
- Мука 3-4 ст.л
- Масло сливочное 50 -60 гр
- Перец 0,5 ч.л
- Специя орегано 1 ч.л
- Соль 0,5 ч.л
- Мускатный орех 0,5 ч.л
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Приготовление теста.
В муку добавляем соль, яйца и вымешиваем. После добавляем растительное масло и еще 2-3 минуты вымешивает. Тесто сворачиваем в полиэтилен и отправляем в холодильник.
2
Приготовление начинки.
Лук чистим и нарезаем четвертькольцами.
В большой сковороде разогреваем немного растительного масла и слегка обжариваем в нём лук до готовности.
Выкладываем в сковороду фарш, солим, добавляем специи по вкусу и продолжаем тушить 15-20 минут.
Помидоры обдаем кипятком и сникаем кожицу. После измельчаю на терке. Добавляю соль и специи, чеснок измельченный через пресс. Тушу ещё 15 минут, после чего снимаю сковороду с огня.
3
Приготовление соуса Бешамель
Небольшую кастрюлю (лучше использовать посуду с толстым дном, чтобы избежать пригорания соуса) ставим на огонь, растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем в масло муку и очень тщательно перемешиваем.
Получившуюся массу слегка обжариваем.
4
Тонкой струйкой вливаем молоко (кипяченое), всё время перемешивая. Необходимо очень хорошо мешать соус, чтобы не осталось комочков. Продолжая помешивать, доводим до кипения и оставляем нагреваться до тех пор, пока соус не загустеет.
5
Тесто нарезаю на 3 части.
Каждую часть раскатываю скалкой (несколько раз сворачивая) тонким прямоугольником размером с форму для выпекания. Для удобства лист можно поделить на 2 части. Каждый лист отвариваю не более 1 минуты и перекладываю в холодную воду.
6
Сыр натираем на крупной тёрке.
В форму для выпекания выкладываем 2 ложки соуса Бешамель.
7
Далее выкладываем листы лазаньи.
Сверху выкладываем половину мясного фарша.
Равномерно распределяем 1/3 соуса Бешамель.
Посыпаем половиной тёртого сыра. Сверху на сыр снова кладём листы лазаньи. Выкладываем оставшийся мясной фарш, покрываем половиной оставшегося соуса Бешамель.
Посыпаем оставшейся половиной тёртого сыра, и вновь кладём сверху листы лазаньи.
Покрываем листы оставшимся соусом Бешамель. Посыпаем тёртым сыром и ставим в разогретую до 180°С духовку на 30 -40 минут.
8
Лазанья готова. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82071
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!