avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя Лазанья (Простой Рецепт) 😍💖 Рецепт лазаньи с соусом бешамель 😍ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!😋

Домашняя Лазанья (Простой Рецепт) 😍💖 Рецепт лазаньи с соусом бешамель 😍ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусно, просто и бюджетно

Ингредиенты

  • Тесто
  • Яйца 2 шт
  • Мука 200 гр
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Соль 0,5 ч.л
  • Начинка
  • Фарш 800 гр
  • Сыр 400-500 гр
  • Помидоры (Томатная паста или кетчуп) 4 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Зелень или специи, базилик
  • Молоко 500 мл
  • Мука 3-4 ст.л
  • Масло сливочное 50 -60 гр
  • Перец 0,5 ч.л
  • Специя орегано 1 ч.л
  • Соль 0,5 ч.л
  • Мускатный орех 0,5 ч.л

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Приготовление теста. В муку добавляем соль, яйца и вымешиваем. После добавляем растительное масло и еще 2-3 минуты вымешивает. Тесто сворачиваем в полиэтилен и отправляем в холодильник.
2
Приготовление начинки. Лук чистим и нарезаем четвертькольцами. В большой сковороде разогреваем немного растительного масла и слегка обжариваем в нём лук до готовности. Выкладываем в сковороду фарш, солим, добавляем специи по вкусу и продолжаем тушить 15-20 минут. Помидоры обдаем кипятком и сникаем кожицу. После измельчаю на терке. Добавляю соль и специи, чеснок измельченный через пресс. Тушу ещё 15 минут, после чего снимаю сковороду с огня.
3
Приготовление соуса Бешамель Небольшую кастрюлю (лучше использовать посуду с толстым дном, чтобы избежать пригорания соуса) ставим на огонь, растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем в масло муку и очень тщательно перемешиваем. Получившуюся массу слегка обжариваем.
4
Тонкой струйкой вливаем молоко (кипяченое), всё время перемешивая. Необходимо очень хорошо мешать соус, чтобы не осталось комочков. Продолжая помешивать, доводим до кипения и оставляем нагреваться до тех пор, пока соус не загустеет.
5
Тесто нарезаю на 3 части. Каждую часть раскатываю скалкой (несколько раз сворачивая) тонким прямоугольником размером с форму для выпекания. Для удобства лист можно поделить на 2 части. Каждый лист отвариваю не более 1 минуты и перекладываю в холодную воду.
6
Сыр натираем на крупной тёрке. В форму для выпекания выкладываем 2 ложки соуса Бешамель.
7
Далее выкладываем листы лазаньи. Сверху выкладываем половину мясного фарша. Равномерно распределяем 1/3 соуса Бешамель. Посыпаем половиной тёртого сыра. Сверху на сыр снова кладём листы лазаньи. Выкладываем оставшийся мясной фарш, покрываем половиной оставшегося соуса Бешамель. Посыпаем оставшейся половиной тёртого сыра, и вновь кладём сверху листы лазаньи. Покрываем листы оставшимся соусом Бешамель. Посыпаем тёртым сыром и ставим в разогретую до 180°С духовку на 30 -40 минут.
8
Лазанья готова. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вау! красота!
23 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!