
Яйцо кокот
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Французы любят даже простое блюдо превратить в праздничное. Вкусный и сытный завтрак от...
5 мин сборка, 15 запекание
На 1 порцию
23
Ингредиенты
Шаги приготовления
70
человек планируют готовить
1
Для тех у кого позволяют размеры кокотниц и аппетит, можно в одну форму вбивать сразу два яйца. (аккуратно не повредив целостность желтков).
2
Кокотницу смазываем сметаной и на дно кладём мяско (бекон, грудинку или то, что любите из мясного, рыбного). Поверх кладём перец нарезанный дольками.
3
Вбиваем аккуратно яйцо, сверху добавляем целые черри или поделить их пополам. Посыпаем тертым сыром и перчим (по желанию).
4
Запекаем на водяной бане: Духовку разогреть до 170 гр. форму ставим в другую жаропрочную ёмкость и заливаем кипятком до середины формочек. Запекаем в течение 15 мин. В результате мы получим едва схватившийся белок и мягкий желток.
5
Подаём прямо в кокотницах, в горячем виде, посыпав зеленью. Желательно с гренками. Отламываем кусочек хрустящей гренки и зачерпываем сочную начинку. 😋
6
Приятного аппетита!



4.821975
Эмоции 107
Подарите автору эмоцию!
37
17
21
32
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 23
)
)
)
)
)