Медовое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Hadiya Semedowa
Ингредиенты
- Яйцо 1 штука
- Сметана 20% 15 грамм
- Мед 50 грамм
- Сахар 60 грамм
- Сливочное масло 60 грамм
- Мука 210 грамм
- соды и сока лимона Чайная ложка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В сотейник кладем масло, мед и сахар и нагреваем на медленном огне пока все ингредиенты не растопятся.
2
Как только ингредиенты разойдутся выключаем огонь и добавляем соду гашеную лимонным соком, смесь посветлеет и превратится в пенную массу. Массу оставляем подходить 10 минут.
3
В другой посуде смешиваем сметану и яйцо.
4
Через 10 минут пенную массу медленно вливаем в яичную.
5
Добавляем в три захода муку и перемешиваем силиконовой лопаткой.
6
Полученное тесто накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник на пару часов.
7
Готовое тесто раскатываем и вырезаем фигурки посыпаем по желанию орехами, маком и т. д. Не забивайте тесто мукой, тесто должно быть мягкое как пластилин.
8
Печём 10-15 минут при температуре 170°.
9
Готовое печенье мягкое, вкусное и ароматное.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931031
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!