
Курочка под овощами в сырно-сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
1.20ч
8 порций
1
Ингредиенты
- Курица 2,5 кг
- Средних луковицы 4
- Луковица 1
- Черри 200 г
- Болгарских перца (разного цвета) 2
- Сметаны 3 ст. л.
- Соевого соуса 4 ст. л.
- Уксуса бальзамического 2 ст. л.
- Чеснока 4-5 зуб.
- Чёрный перец, соль по вкусу
- Творожного сыра 2 ст 3 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Курицу порубить, хорошо промыть и срезать лишние кожу и жир.
2
В соевый соус добавить уксус, сметану, сыр, чеснок, перец, соль. Залить этой смесью курочку, хорошо перемешать и в холод на 1-2 часа (по желанию). Можно тушить сразу.
3
Морковь и перец порезать брусочками, лук полукольцами, помидорки на 2-4 части.
4
Укладываем в кастрюлю слоями овощи (морковь, лук), курицу. Так несколько раз. Последний верхний слой перец и помидоры. Немного присолить. Можно добавить лавровый лист.
5
Тушим после закипания около часа на медленном огне.
6
Подаём с овощами и различными соуса и. У меня соус из кизила (кисло-сладкий). Получается очень нежное, сочное и вкусное блюдо.
7
Приятного аппетита. 🤗🥰🌹



4.96772
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)