Кролик по-марокански в тажине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Cherry
Нереальный кролик! Божественный аромат специй собственного производства, нежнейшее...
2 часа
5 порций
3
Ингредиенты
- ножек кролика 5
- бульона (воды) 500 мл
- кураги 60 г
- чернослива без косточки 60 г
- грецких орехов 80 г
- Специи рас-эль-ханут (готовим сами впрок!)
- луковица 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Ножки кролика (или можно грамм 800 целикового), я их резать не стала, если целый кроль режешь кусками средней крупности, обжариваешь на сковороде, посолив и поперчив
2
Делаешь специи рас-эль-ханут: 2 ч.л. семян кориандра
1.5 ч.л. семян тмина
1 ч.л. семян кардамона
1/2 ч.л. семян фенхеля
1/2 ч.л. черного перца
1/2 ч.л. душистого перца обжариваешь на сухой сковороде до появления аромата, затем толчешь в ступке (я в кофемолке)
3
Добавляешь:
1 ч.л. молотой куркумы
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. паприки
Все смешать и можно хранить в закрытой баночке до 6 мес.
4
На дно тажина 1/2 луковицы кольцами, перекладываешь кролика
5
Добавляешь 1,5 ч.л.рас-эль-ханут, порезанные чернослив и курагу, дробленый грецкий орех, сверху кролика оставшийся лук. У меня в холодильнике оказалась тертая цедра лимона. В оригинале нужно сверху положить шкурку лимона без мякоти или 1 солёный лимон. Посолить не забудь
6
Закрываешь крышку тажина и в холодную духовку на 1.5 часа на 180 градусов.
7
На гарнир кус-кус
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82128
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
У вас так аппетитно получилось!👍👍👍
А мясо мягким получается? Я как-то готовила кролика, он у меня жестковатый получился...
7 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!