avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кролик по-марокански в тажине
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кролик по-марокански в тажине

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Cherry
Нереальный кролик! Божественный аромат специй собственного производства, нежнейшее...
5 порций
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
216
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
66 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ножек кролика 5
  • Бульона (воды) 500 мл
  • Кураги 60 г
  • Чернослива без косточки 60 г
  • Грецких орехов 80 г
  • Специи рас-эль-ханут (готовим сами впрок)
  • Луковица 1

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Ножки кролика (или можно грамм 800 целикового), я их резать не стала, если целый кроль режешь кусками средней крупности, обжариваешь на сковороде, посолив и поперчив
2
Делаешь специи рас-эль-ханут: 2 ч.л. семян кориандра 1.5 ч.л. семян тмина 1 ч.л. семян кардамона 1/2 ч.л. семян фенхеля 1/2 ч.л. черного перца 1/2 ч.л. душистого перца обжариваешь на сухой сковороде до появления аромата, затем толчешь в ступке (я в кофемолке)
3
Добавляешь: 1 ч.л. молотой куркумы 1 ч.л. молотой корицы 1/2 ч.л. паприки Все смешать и можно хранить в закрытой баночке до 6 мес.
4
На дно тажина 1/2 луковицы кольцами, перекладываешь кролика
5
Добавляешь 1,5 ч.л.рас-эль-ханут, порезанные чернослив и курагу, дробленый грецкий орех, сверху кролика оставшийся лук. У меня в холодильнике оказалась тертая цедра лимона. В оригинале нужно сверху положить шкурку лимона без мякоти или 1 солёный лимон. Посолить не забудь
6
Закрываешь крышку тажина и в холодную духовку на 1.5 часа на 180 градусов.
7
На гарнир кус-кус
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3