avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежная запеканка из кабачка с рисом
⠀
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нежная запеканка из кабачка с рисом ⠀

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья
Очень нежная и вкусная запеканка. Так понравиться деткам)
1 час
Пирог
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
19 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кабачков тертых на крупной тёрке 800 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Сыр 150 г
  • Мука 2 ст. л.
  • Молоко 350 мл
  • Рис 100 г
  • Соль, специи

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Сначала варим рис, примерно минут 10, после закипания воды. Кабачки натираем на крупной терке. Сыр трём на мелкой тёрке.
2
Растапливаем на сковороде 30 гр. сливочного масла и обжариваем кабачки, солим их. Обжариваем до полуготовности и добавляем специи.
3
Готовим соус: растапливаем на сковороде 30 гр. сливочного масла, добавляем муку и перемешиваем, затем постепенно вливаем горячее молоко и постоянно перемешиваем, добавляем половину тертого сыра и все перемешиваем.
4
Выкладываем в соус, кабачки и рис сваренный, все хорошо перемешиваем. В форму (у меня 24 см) выкладываем нашу кабачковую смесь, посыпаем тертым сыром и выкладываем оставшееся сливочное масло (маленькими кубиками). Ставим в духовку при 180 градусах на 30 минут. Кушать лучше, когда запеканка остынет немного (тогда не будет терять форму). ⠀ Приятного аппетита 🍴
5
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4