
Сырники из рисовой муки без яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Сольская
#пп #вкусноиполезно #безглютена #безлактозы #безсахара #сырники
50 хвилин
4 порції
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Безлактозного творога 230 г
- Рисовой муки + на обсыпку 4 ст. л.
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Льняное яйцо (1 ст. ложка измельчённого в муку льна и 3 ст. ложки воды) 1
- Специи по 1/2 ч. л.: мускатный орех, имбирь, корица
- Морская соль по вкусу
- Сода 1/2 ч. л.
- Лимонная кислота 1/25 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Заливаем измельчённый лён горячей водой и оставляем на 15 минут.
2
В миске смешиваем творог и все сухие ингредиенты (муку, крахмал, соль, специи, соду, лимонную кислоту), добавляем льняное яйцо, все аккуратненько вымешиваем и оставляем на минут 10-15. Тесто должно быть влажным. Если оно сухое, добавьте чуть-чуть тёплой воды.
3
Слегка смочите руки, слепите из теста шарики и обваляйте их в муке.
4
Жарьте на предварительно разогретой сковороде под крышкой. Масло добавлять не нужно.
5
Сырники можно кушать просто так, можно добавить мед или какой-нибудь ягодный или фруктовый соус. На фото у меня соус из киви.



4.881435
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)