
Сырники из рисовой муки без яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Сольская
#пп #вкусноиполезно #безглютена #безлактозы #безсахара #сырники
50 хвилин
4 порції
1
Ингредиенты
- безлактозного творога 230 гр.
- рисовой муки + на обсыпку 4 ст. л.
- кукурузного крахмала 1 ст. л.
- льняное яйцо (1 ст. ложка измельчённого в муку льна и 3 ст. ложки воды) 1
- специи по 1/2 ч.л.: мускатный орех, имбирь, корица
- морская соль по вкусу
- сода 1/2 ч.л
- лимонная кислота 1/25 ч.л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Заливаем измельчённый лён горячей водой и оставляем на 15 минут.
2
В миске смешиваем творог и все сухие ингредиенты (муку, крахмал, соль, специи, соду, лимонную кислоту), добавляем льняное яйцо, все аккуратненько вымешиваем и оставляем на минут 10-15. Тесто должно быть влажным. Если оно сухое, добавьте чуть-чуть тёплой воды.
3
Слегка смочите руки, слепите из теста шарики и обваляйте их в муке.
4
Жарьте на предварительно разогретой сковороде под крышкой. Масло добавлять не нужно.
5
Сырники можно кушать просто так, можно добавить мед или какой-нибудь ягодный или фруктовый соус. На фото у меня соус из киви.



4.881435
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)