
Ягодная корзиночка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Damirochka
Очень нежно, вкусно и быстро! А ещё низкокалорийно) #кукпадготовит
35 минут
8 порций
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Сметана 20% 50 г
- Мед 1 ст. л.
- Масло любое (у меня растительное) 30 мл
- Мука пшеничная 100 г
- Мука рисовая 100 г
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Сода на кончике ножа
- Ванильный сахар 1 ст. л.
- начинка
- Клубника размороженная 400 г
- Кукурузный крахмал 30 г
- Мед 1 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Смешать яйцо, сметану и ванильный сахар. Перемешать и добавить растительное масло. Снова перемешать и добавить мед, разрыхлитель и соду.
2
Постепенно вводим муку пшеничную и рисовую. Замешиваем эластичное тесто.
3
Помещаем в пищевую плёнку и убираем в морозилку на 20 минут.
4
Делаем начинку. Клубнику слегка размять вилкой, добавить кукурузный крахмал и мед.
5
Перемешать и поставить на средний огонь. Варить помешивая до загустения.
6
Достать тесто из морозилки и раскатать пласт толщиной 2-3 мм.
7
Вырезать кружочки и помещаем в силиконовые формы. Заполняем формы начинкой на 2/3.
8
Отдельно из этого же пласта теста вырезаем крышечки корзиночек. Делает вилочкой в них дырочки и накрываем корзиночки. Края аккуратно придавливаем вилкой, чтобы корзиночки не открылись во время запекания.
9
Ставим в духовку на 20 мин при 190°.
10
Приятного аппетита. ❤



4.94949
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)