
Пюре из яблок «Райское яблочко»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Не знаю какой вкус был в библейского яблока, но это искушение исчезает за один вечер,...
45 минут
4 порции
Ингредиенты
- яблок 1 кг
- сахара 1 стакан
- Сок 1 лимона
- Цедра одного лимона
- Цветки лаванды сушеные 1/3 чайной ложки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яблоки моем, нарезаем тонкими ломтиками, шкурку я не чищу, можно удалять по желанию. Засыпаем сахаром и оставляем на 30 минут для того, чтобы яблоки дали сок.
2
Если яблоки дали мало сока, суховатые, то можно добавить воды, ставим на сильный огонь, даём закипеть, после нескольких минут бурного кипения оставляем вариться на медленном огне. По мере варки добавляем сок и цедру лимона, периодически аккуратно перемешиваем.
3
В конце варки, когда яблоки станут прозрачные и разварятся добавляем цветки лаванды. Немного остудить и и можно пить чай!



4.97752
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями