
Домашний песочный пирог с джемом 🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Пирог можно приготовить с любой начинкой: С творогом, свежими или замороженными...
10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничной муки (по 250 грамм) 2-3 стак.
- Сливочного масла 200 г
- Сахарного песка 150 г
- Густого джема 150-200 г
- Яйца 2
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растопить.
2
В миску вбить: яйца, сахарный песок, ванильный сахар, сливочное масло и хорошо перемешать.
3
Постепенно ввести просеянную муку вместе с разрыхлителем и замесить тесто.
4
Тесто разделить на две неравные части (1/3 или 2/3).
5
Меньшую часть положить в морозилку на 30 минут.
6
Большую часть распределить по форме, выложить джем.
7
Малую часть достать из морозилки и натереть на крупной тёрке на джем.
8
Выпекать при 180 градусах, 15-20 минут.
9
По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
10
Приятного чаепития! 🥧😋💕
4.851666
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



































































