
Гречаники в овощной подливе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
#вкуснобыстро #пп
на 6 штук
1
Ингредиенты
- куриной грудки 300 г
- вареной гречки 120 г
- луковица 1
- яйцо 1
- специи по вкусу
- Для подливы:
- луковица 1
- болгарского перца 1/2
- помидора 2-3
- специи по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Гречку предварительно отварить и остудить. Мясо грудки измельчить с помощью мясорубки/блендера. Лук нарезать мелкими кубиками. В миску выложить фарш, гречку и лук, вбить яйцо и добавить специи. Тщательно перемешать и отбить фарш.
2
Из получившего фарша сформировать и котлеты, обвалять в муке/панировочных сухарях и обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с двух сторон.
3
Для приготовления подливы помидоры измельчить с помощью блендера. Лук и болгарский перец нарезать кубиками. На разогретую сковороду с растительным маслом отправить лук и обжарить до золотистости, добавить перец и обжарить ещё 3-5 минут. Добавить помидоры и специи, перемешать, убавить огонь и тушить ещё 5-7 минут.
4
В кипящую подливу выложить готовые котлеты и тушить на медленном огне 20-25 минут под крышкой. За 5 минут до готовности посыпать мелко нарезанной зеленью.
5
Приятного аппетита!



4.98649
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)