avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречаники в овощной подливе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гречаники в овощной подливе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Гришина
#вкуснобыстро #пп
на 6 штук
1

Ингредиенты

  • куриной грудки 300 г
  • вареной гречки 120 г
  • луковица 1
  • яйцо 1
  • специи по вкусу
  • Для подливы:
  • луковица 1
  • болгарского перца 1/2
  • помидора 2-3
  • специи по вкусу

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Гречку предварительно отварить и остудить. Мясо грудки измельчить с помощью мясорубки/блендера. Лук нарезать мелкими кубиками. В миску выложить фарш, гречку и лук, вбить яйцо и добавить специи. Тщательно перемешать и отбить фарш.
2
Из получившего фарша сформировать и котлеты, обвалять в муке/панировочных сухарях и обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с двух сторон.
3
Для приготовления подливы помидоры измельчить с помощью блендера. Лук и болгарский перец нарезать кубиками. На разогретую сковороду с растительным маслом отправить лук и обжарить до золотистости, добавить перец и обжарить ещё 3-5 минут. Добавить помидоры и специи, перемешать, убавить огонь и тушить ещё 5-7 минут.
4
В кипящую подливу выложить готовые котлеты и тушить на медленном огне 20-25 минут под крышкой. За 5 минут до готовности посыпать мелко нарезанной зеленью.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1