avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Рецепт с фото пошаговый

Автор ❤️Сюзанна ❤️
Аромат яблок и песочная корочка как же это вкусно 😋 #фотоурок2 #рецептыотsyuzik...
1 час
4 порции

Ингредиенты

  • гр Мука 200
  • гр Сахар - 250
  • гр Масло слив. 🧈 150
  • .ч.л Корица 1
  • Цедра лимона одного
  • Яблоки 🍎 6 шт

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на тонкие дольки.
2
Выложите дольки яблок в кастрюлю, засыпьте корицу и три четверти сахара.
3
Поставьте на средний огонь и тушите полчаса, изредка помешивая. Особенно внимательно следить за яблоками нужно в самом начале, пока они еще не выпустили сок - они могут пригореть. Когда сок выделится, яблоки будут медленно тушиться в нем и точно не пригорят.
4
Тушить яблоки нужно до мягкости, однако они не должны становиться пюреообразными.
5
Переложите яблоки в посуду, в которой будете подавать крамбл. Пускай яблоки остывают.
6
Приготовьте топинг. Для этого смешайте муку, сливочное масло и оставшийся сахар, и перетрите руками до текстуры, напоминающей панировочные сухари.
7
Засыпьте яблоки получившимся топингом и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов.
8
Запекайте в духовке 30 минут, после чего яблочный крамбл можно подавать. Я подаю с шариком мороженого.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!