Яблочный крамбл
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤️Сюзанна ❤️
Аромат яблок и песочная корочка как же это вкусно 😋
#фотоурок2 #рецептыотsyuzik...
1 час
4 порции
Ингредиенты
- гр Мука 200
- гр Сахар - 250
- гр Масло слив. 🧈 150
- .ч.л Корица 1
- Цедра лимона одного
- Яблоки 🍎 6 шт
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на тонкие дольки.
2
Выложите дольки яблок в кастрюлю, засыпьте корицу и три четверти сахара.
3
Поставьте на средний огонь и тушите полчаса, изредка помешивая. Особенно внимательно следить за яблоками нужно в самом начале, пока они еще не выпустили сок - они могут пригореть. Когда сок выделится, яблоки будут медленно тушиться в нем и точно не пригорят.
4
Тушить яблоки нужно до мягкости, однако они не должны становиться пюреообразными.
5
Переложите яблоки в посуду, в которой будете подавать крамбл. Пускай яблоки остывают.
6
Приготовьте топинг. Для этого смешайте муку, сливочное масло и оставшийся сахар, и перетрите руками до текстуры, напоминающей панировочные сухари.
7
Засыпьте яблоки получившимся топингом и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов.
8
Запекайте в духовке 30 минут, после чего яблочный крамбл можно подавать. Я подаю с шариком мороженого.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812030
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!