Мутабаль (арабская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Saida Khnefes
20 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- баклажана 4
- чеснока 2 зубчика
- лимона половинку
- помидор 1
- тахиной пасты (кунжутной) 3 ст. ложки
- соль по вкусу
- масло оливковое 1 ст. ложка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Обжарить баклажаны на огне или же на мангале.
2
Снять кожу, добавить соль по вкусу и чеснок.
3
Все хорошо перемешать, можно вилкой размять, добавить пасту кунжутную.
4
Затем взять например 4 ложки получившейся намазки положить 3 ложки сметаны, все хорошо перемешать.
5
Полить оливковым маслом и сбрызнуть лимонный сок и посыпать мелко нарезанными помидорками это очень вкусно со сладким чаем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851696
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!