Мутабаль (арабская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Saida Khnefes
20 минут
4 порции
5
Ингредиенты
баклажана 4
чеснока 2 зубчика
лимона половинку
помидор 1
тахиной пасты (кунжутной) 3 ст. ложки
соль по вкусу
масло оливковое 1 ст. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Обжарить баклажаны на огне или же на мангале.
2
Снять кожу, добавить соль по вкусу и чеснок.
3
Все хорошо перемешать, можно вилкой размять, добавить пасту кунжутную.
4
Затем взять например 4 ложки получившейся намазки положить 3 ложки сметаны, все хорошо перемешать.
5
Полить оливковым маслом и сбрызнуть лимонный сок и посыпать мелко нарезанными помидорками это очень вкусно со сладким чаем.
4.851696
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!