
Овсяное печенье - самое вкусное!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya ✈
Настолько много таких рецептов, но мой всё равно вкуснее! После него другие вы отбросите!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мягкого сливочного масла 140 г
- Меда 25 г
- Соды 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Воды 1 ст. л.
- Яйцо 1
- Муки 230 г
- Сахара 150 г
- Овсяных хлопьев быстрого приготовления 160 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Масло, мед, соду и разрыхлитель подогреваем в сотейнике до однородности. Охлаждаем, добавляем воду и яйцо. Перемешиваем. Муку, хлопья и сахар объединяем и вливаем жидкие составляющие. Всё это пытаемся собрать в колобок, чтобы не лип и не приставал к рукам. В крайнем случае добавим 1-2 ст.л. муки.
2
На коврике делим тесто пополам, смазываем руки и скалку маслом, раскатываем стремящийся к прямоугольнику пласт толщиной 0,5 см. Обрезаем до прямоугольника и делим на печенюшки. На противень коврик, печеньки кладём с интервалом и в разогретую до 190℃ духовку на 15 минут.
3
Пока выпекается первая партия, всё то же проделываем со второй половиной теста + обрезки. Пробовать можно, как горячими, так и холодными. Хранила я в металлической коробке. Гостям пришлось ещё с собой давать. Хорошо, что много получается! Приятного аппетита!



4.841740
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)