Каша рисовая на молоке с тыквой и тыквенными семечками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерий Липатов
Соскучился по рисовой каше с тыквой, но решил дополнить семечками. Получилось неплохо.
Ингредиенты
- риса 1 кружка (200 мл)
- воды 3 кружки
- соли 1/4 ч. л.
- молока 2 кружки
- тыквы ~800 г
- сливочного масла 50 г
- сахара 2 ст.л.
- тыквенных семечек 50 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
С вечера замочить в горячей воде тыквенные семечки. С утра варить не менее часа в малом количестве воды. Хотя, можно обойтись и без них или заменить измельченными грецкими орехами!
2
Рис промыть, залить горячей водой, посолить и варить обычным способом 25 мин-30 минут. Убрать с огня и накрыть полотенцем.
3
Тыкву нарезать кубиками размером, примерно, 1х1 1,5х1,5 см. В другой кастрюле на молоке варить тыкву. Добавить сахар, масло. Блендером или толкушкой измельчить до пюреобразного состояния.
4
Добавить семечки и рис, перемешать. Еще немного потомить на самом маленьком огне.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95908
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!