Каша рисовая на  молоке с тыквой и тыквенными семечками

Каша рисовая на  молоке с тыквой и тыквенными семечками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерий Липатов
Соскучился по рисовой каше с тыквой, но решил дополнить семечками. Получилось неплохо.
2

Ингредиенты

риса 1 кружка (200 мл)
воды 3 кружки
соли 1/4 ч. л.
молока 2 кружки
тыквы ~800 г
сливочного масла 50 г
сахара 2 ст.л.
тыквенных семечек 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С вечера замочить в горячей воде тыквенные семечки. С утра варить не менее часа в малом количестве воды. Хотя, можно обойтись и без них или заменить измельченными грецкими орехами!
2
Рис промыть, залить горячей водой, посолить и варить обычным способом 25 мин-30 минут. Убрать с огня и накрыть полотенцем.
3
Тыкву нарезать кубиками размером, примерно, 1х1 1,5х1,5 см. В другой кастрюле на молоке варить тыкву. Добавить сахар, масло. Блендером или толкушкой измельчить до пюреобразного состояния.
4
Добавить семечки и рис, перемешать. Еще немного потомить на самом маленьком огне.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!