avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный цимес
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морковный цимес

Рецепт с фото пошаговый

Автор Meza
Классический рецепт национального еврейского блюда.
50 мин
2 порции
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории46 arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
8 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Моркови 455 г
  • Воды 480 г
  • Воды 30 г
  • Сок апельсина 1 шт.
  • Сок лимона 10 г
  • Полоски цедры апельсина 2 шт.
  • Чернослива 15 шт.
  • Мёда 30 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Кукурузного крахмала 1 ст. л.
  • Петрушки 2 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
480 г воды влить в сотейник, добавить половину соли и цедру, довести до кипения.
2
Положить нарезанную широкими недлинными пластинками толщиной 3-5 мм морковь, довести до кипения.
3
Накрыть крышкой, убавить огонь, варить, пока морковь не начнёт протыкаться, но будет ещё плотной.
4
Процедить отвар, отложить морковь, выкинуть цедру.
5
Вернуть 120 г отвара в сотейник, добавить оставшуюся соль, сок апельсина и растворить мёд.
6
Вернуть морковь, положить чернослив, если жидкость покрывает их не полностью — долить отвар.
7
Довести до кипения, убавить огонь и варить под неплотно закрытой крышкой 12 минут.
8
Добавить лимонный сок, варить ещё 3 минуты.
9
Растворить крахмал в 30 г воды, влить в блюдо, перемешать, варить до готовности моркови и загустения соуса.
10
Подать с петрушкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2