
Морковный цимес
Рецепт с фото пошаговый
Автор Meza
Классический рецепт национального еврейского блюда.
50 мин
2 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Моркови 455 г
- Воды 480 г
- Воды 30 г
- Сок апельсина 1 шт.
- Сок лимона 10 г
- Полоски цедры апельсина 2 шт.
- Чернослива 15 шт.
- Мёда 30 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Петрушки 2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
480 г воды влить в сотейник, добавить половину соли и цедру, довести до кипения.
2
Положить нарезанную широкими недлинными пластинками толщиной 3-5 мм морковь, довести до кипения.
3
Накрыть крышкой, убавить огонь, варить, пока морковь не начнёт протыкаться, но будет ещё плотной.
4
Процедить отвар, отложить морковь, выкинуть цедру.
5
Вернуть 120 г отвара в сотейник, добавить оставшуюся соль, сок апельсина и растворить мёд.
6
Вернуть морковь, положить чернослив, если жидкость покрывает их не полностью — долить отвар.
7
Довести до кипения, убавить огонь и варить под неплотно закрытой крышкой 12 минут.
8
Добавить лимонный сок, варить ещё 3 минуты.
9
Растворить крахмал в 30 г воды, влить в блюдо, перемешать, варить до готовности моркови и загустения соуса.
10
Подать с петрушкой.



4.841799
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)