avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный цимес
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морковный цимес

Рецепт с фото пошаговый

Автор Meza
Классический рецепт национального еврейского блюда.
50 мин
2 порции
2

Ингредиенты

  • моркови 455 г
  • воды 480 г
  • воды 30 г
  • сок апельсина 1 шт
  • сок лимона 10 г
  • полоски цедры апельсина 2 шт
  • чернослива 15 шт
  • мёда 30 г
  • соли 1/2 ч.л.
  • кукурузного крахмала 1 ст.л.
  • петрушки 2 ст.л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
480 г воды влить в сотейник, добавить половину соли и цедру, довести до кипения.
2
Положить нарезанную широкими недлинными пластинками толщиной 3-5 мм морковь, довести до кипения.
3
Накрыть крышкой, убавить огонь, варить, пока морковь не начнёт протыкаться, но будет ещё плотной.
4
Процедить отвар, отложить морковь, выкинуть цедру.
5
Вернуть 120 г отвара в сотейник, добавить оставшуюся соль, сок апельсина и растворить мёд.
6
Вернуть морковь, положить чернослив, если жидкость покрывает их не полностью — долить отвар.
7
Довести до кипения, убавить огонь и варить под неплотно закрытой крышкой 12 минут.
8
Добавить лимонный сок, варить ещё 3 минуты.
9
Растворить крахмал в 30 г воды, влить в блюдо, перемешать, варить до готовности моркови и загустения соуса.
10
Подать с петрушкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2