avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье из прошлого...хрустящее снаружи и нежное внутри❤️

Печенье из прошлого...хрустящее снаружи и нежное внутри❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Тихонова
Если у вас сохранилась та самая вафельница, но вы забыли рецепт!) Вкус детства, вкус...
40 минут
6 порций
3

Ингредиенты

  • муки 400 г
  • яйца 3
  • сливочного масла 200 г
  • ванилина 1 г
  • соли 2/3 частные ложки
  • разрыхлителя 1/2 чайной ложки
  • жирной сметаны (20-25 %) 2 столовые ложки

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Смешиваем яйца, сахар, ванилин, соль, разрыхлитель, сметану.
2
Сливочное масло растопить, отсудить и добавить к яичной массе.
3
Далее добавить муку.
4
Тесто должно получиться густое, но тягучее.
5
Хорошо раскалить вафельницу и первый раз смазать сливочным маслом.
6
В центр выкладываем тесто (около 3 столовых ложек) и сильно прижимаем.
7
Обжариваем с каждой стороны около 3 минут.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Ммм, какая вкуснота 😋👍 Ольга, спасибо за рецепт 🧡 Забрала в копилку) А что вы готовили на этой неделе? Поделитесь рецептиком 🤗
25 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, детство сразу вспомнилось. Жду еще рецепты
14 января 2021 г.
Ответить
Сколько сахара?
28 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!