Пирог из песочного дрожжевого теста с засахаренными ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Руфия
Когда дома ни кто не хочет есть варенье, на выручку приходит этот...
1ч 20 мин
4 порции
Ингредиенты
- мука 300 г
- молоко 100 мл
- сл масло 100 г
- яйцо 1
- сахар 2 ч л
- сухих дрожжей 8 г
- соль Щепотка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Растопить сливочное масло, подогреть молоко до теплого состояния.
2
Добавить в миску яйцо, сахар, соль, дрожжи, перемешать.
3
Затем добавить муку. Замесить тесто. Тесто должно быть пластичным, но не крутым. Оставить тесто отдыхать на 30 -40 мин.
4
Начинка -любое варенье с ягодами. У меня перетертая с сахаром луговая клубника.
5
Тесто разделить на две части, один побольше, другой поменьше.
6
Тот что побольше, раскатать в круглый пласт 1 см. Выложить пласт в форму, размазать варенье отступив от краёв 1.5 см для бортиков.
7
Раскатать другой круг, который поменьше толщиной 1 см, сделать прорези ножом. Накрыть этот пласт поверх варенья.
8
Скрепить края пирога фигурной лепкой (косичкой, жгутиком).
9
Поставить на расстойку минут на 15.
10
Выпекать в духовке предварительно разогретой до 200 °С.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891396
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!