Пирог из песочного дрожжевого теста с засахаренными ягодами

Пирог из песочного дрожжевого теста с засахаренными ягодами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Руфия
Когда дома ни кто не хочет есть варенье, на выручку приходит этот...
1ч 20 мин
4 порции
1

Ингредиенты

мука 300 г
молоко 100 мл
сл масло 100 г
яйцо 1
сахар 2 ч л
сухих дрожжей 8 г
соль Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растопить сливочное масло, подогреть молоко до теплого состояния.
2
Добавить в миску яйцо, сахар, соль, дрожжи, перемешать.
3
Затем добавить муку. Замесить тесто. Тесто должно быть пластичным, но не крутым. Оставить тесто отдыхать на 30 -40 мин.
4
Начинка -любое варенье с ягодами. У меня перетертая с сахаром луговая клубника.
5
Тесто разделить на две части, один побольше, другой поменьше.
6
Тот что побольше, раскатать в круглый пласт 1 см. Выложить пласт в форму, размазать варенье отступив от краёв 1.5 см для бортиков.
7
Раскатать другой круг, который поменьше толщиной 1 см, сделать прорези ножом. Накрыть этот пласт поверх варенья.
8
Скрепить края пирога фигурной лепкой (косичкой, жгутиком).
9
Поставить на расстойку минут на 15.
10
Выпекать в духовке предварительно разогретой до 200 °С.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!