Орама-рулет с тыквой и мясным фаршем на пару
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#тыква Орама-это блюдо киргизской кухни, что в переводе на русский означает...
53
Ингредиенты
Для теста:
яйцо 1
муки 2.5-3 ст
растительного масла 2 ст л
кипяченой воды с 1 чайной ложкой соли 1 ст
Для начинки:
мясного фарша (у меня говядина) 500-600 грамм
репчатый лук 2 шт.
тыква 300-400 гр.
соль
перец
специи
растительное и сливочное масло для смазки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовим тесто: В глубокую чашку всыпать муку. Сделать углубление. Вбить яйцо, влить масло.
2
В стакане воды размешать соль. Влить в углубление. Замесить тесто, подгребая сначала ложкой, после руками. Собрать тесто в ком, по необходимости добавить муки. Вымесить до эластичности и оставить отдохнуть минут на 30.
3
Готовим фарш: Тыкву очистить и натереть на терке. Мелко нарезать или смолоть лук. И все смешать с мясом. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить по желанию любимые специи. Перемешать.
4
Тесто разделить на 4 части. Каждую тонко раскатать. Смазать растительным маслом. Распределить начинку, не доходя до края ок 1-1.5 см.
5
Скатать в нетугой рулет. Поддон пароварки смазать кусочком сливочного масла. Перенести рулет.
6
Варить на пару 30-35 минут. Подавать разрезав с любимым соусом. Приятного аппетита!
4.82087
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!