
Холодный десерт 🍮
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина 🤍
Ингредиенты
- Сливочное масло 125 г
- Мука 200 мл
- Молоко 200 мл
- Сахара 200 мл
- Ванилина 1 пак.
- Шоколадный крем
- Молока 500 мл
- Сахар 100
- Мука 100 мл
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Ванилина 1 пак.
- Яйцо 1 шт.
- Какао 2 ст. л. с горкой
- Шоколадка 100 мл
- Вода 100 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В глубоком сотейнике с толстым дном отправляем сливочное масло и растапливаем на среднем огне, добавляем муку и обжариваем периодически помешивая примерно 2 минуты. Заливаем половину молока, ванилин и размешиваем до однородной массы далее добавляем остальное молоко и сахар, варим до густой массы как только начнет булькать выключаем, погружённым блендером взбиваем до однородной массы 1-2 минуты.
2
Внутреннюю часть формы споласкиваем водой, далее вливаем в форму горячий крем и отправляем в холодильник.
3
Сразу начинаем готовить нашу шоколадную начинку. В глубоком сотейнике смешиваем сахар, муку, какао, перемешиваем и вливаем половину молока, далее добавляем яйцо, хорошо перемешиваем и вливаем оставшиеся молоко, ставим на средний огонь и варим периодически перемешиваем до густой массы. Как только начнёт булькать, выключаем, теперь добавляем сливочное масло, ванилин, шоколад, перемешиваем до тех пор, пока не растопится шоколад 🍫 после добавляем холодную воду и мешаем до однородной массы.
4
Достаём из холодильника форму с кремом и вливаем поверх неё шоколадный крем отправляем опять в холодильник на 3-4 часа.
5
Достаём из холодильника посыпаем сверху какао (не жалейте какао в этом десерте его горечь не почувствуете).



5507
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)