ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Десерт блинный апельсиновый «Крепп Сюзетт»

Десерт блинный апельсиновый «Крепп Сюзетт»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

Блины
сливок 33-35% 500 мл
молока 320 мл
муки 240 г
сахарной пудры 60 г
яйца 4
растительного масла 1 ст. л.
соли 1 ч. л.
Соус
сливочного масла 100-150 г
ром/коньяка 60 мл
апельсинового ликера 60 мл
сахара 40-50 г
апельсина 2-3

Шаги приготовления

105
человек планируют готовить
1
2-3 апельсина
2
Соединив все ингредиенты для блинов, замесить блинное тесто, обычным способом приготовить тонкие сладкие блинчики.
3
Снять цедру с апельсинов (потребуется около 20 г), отжать сок (нужно 180 мл).
4
На дно сухой тефлоновой сковороды высыпать сахар, нагреть на умеренном огне до карамелизации сахара.
5
Намазывая края сковороды сливочным маслом, растопить его полностью, оно должно перемешаться с карамелью.
6
Положить в сковороду цедру апельсина, перемешать, потушить около 1 мин, влить по краю сковороды сок, перемешать, готовить соус еще 3-5 мин до загустения.
7
Добавить в соус ликер, коньяк или ром, готовить, пока алкоголь полностью не испарится.
8
Выложить в приготовленный соус блины, прогреть.
9
Подавать десерт блинный апельсиновый «Крепп Сюзетт» так: блины выложить на тарелки и полить сверху соусом, масленица с таким изысканным десертом обязательно запомнится всем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!