Два варианта десерта "Яблоки в тесте"

Два варианта десерта "Яблоки в тесте"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)
Это необыкновенный, с сумашедшим вкусом десерт. Из первого варианта вы...

Ингредиенты

Мука 1 стакан
Молоко 150 мл.
масло сливочное 90 гр.
Сахар 0,5 стакана
Яйцо 3 шт.
соль 1/4 ч.л.
корица молотая 1 ч.л.
Яблоки 5 шт.
масло сливочное или топлёное для жарки.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вариант № 1.
2
Из яблок удалить сердцевину. Яблоки 3 шт для половины теста. Нарезать на кружочки толщиной 0,5 см.
3
Желтки растереть с сахаром (половина от нормы) и солью.
4
Добавить растопленное масло,перемешать.
5
Влить молоко и добавить муку. Вымешать тесто до гладкости.
6
Белки взбить в густую пену.
7
Добавить в тесто и перемешать с низу вверх.
8
Вилкой взять кусочек яблока,обмокнуть в тесте.
9
Выложить в сковороду с разогретым сливочным или топлёным маслом.
10
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
11
Обжаренные яблоки выложить в форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
12
Оставшийся сахар смешать с корицей. Посыпать готовое печенье. Я посыпала половиной сахара,т.к половину использовала в оладьи.
13
Вариант № 2.
14
Натереть на крупной тёрке 2 яблока.
15
Добавить в половину теста и засыпать сахар с корицей. Перемешать.
16
Ложкой в сковороду выложить оладьи и обжарить с двух сторон. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!