
Два варианта десерта "Яблоки в тесте"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
Это необыкновенный, с сумашедшим вкусом десерт.
Из первого варианта вы...
Ингредиенты
- Мука 1 стакан
- Молоко 150 мл.
- масло сливочное 90 гр.
- Сахар 0,5 стакана
- Яйцо 3 шт.
- соль 1/4 ч.л.
- корица молотая 1 ч.л.
- Яблоки 5 шт.
- масло сливочное или топлёное для жарки.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Вариант № 1.
2
Из яблок удалить сердцевину. Яблоки 3 шт для половины теста.
Нарезать на кружочки толщиной 0,5 см.
3
Желтки растереть с сахаром (половина от нормы) и солью.
4
Добавить растопленное масло,перемешать.
5
Влить молоко и добавить муку.
Вымешать тесто до гладкости.
6
Белки взбить в густую пену.
7
Добавить в тесто и перемешать с низу вверх.
8
Вилкой взять кусочек яблока,обмокнуть в тесте.
9
Выложить в сковороду с разогретым сливочным или топлёным маслом.
10
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
11
Обжаренные яблоки выложить в форму и поставить в разогретую до 200 градусов
духовку на 20 минут.
12
Оставшийся сахар смешать с корицей.
Посыпать готовое печенье.
Я посыпала половиной сахара,т.к половину использовала в оладьи.
13
Вариант № 2.
14
Натереть на крупной тёрке 2 яблока.
15
Добавить в половину теста и засыпать сахар с корицей.
Перемешать.
16
Ложкой в сковороду выложить оладьи и обжарить с двух сторон.
Приятного аппетита!!!



4.91296
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями