Завитушки творожные в сметанной заливке #летние десерты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина_Александровна
Ингредиенты
- Для теста:
- муки (350+150 на присыпку) 500 г
- сухих дрожжей 0,5 пачки
- молока 100 г
- сахара 50 г
- маргарина или масла 50 г.
- сметаны 70 г
- соли 3.5 г
- Для начинки:
- творога (творожной массы с изюмом) 500 г
- яйцо (белок) 1
- Ванилин
- сахара 100 г
- Для заливки:
- сметаны 200 г
- сахара 1 столовая ложка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы).
Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 15 до появления пенной шапочки. Муку просейте.
Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему. Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку. Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто.
2
Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить. Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме. Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз.
3
Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.
Для творожной начинки творог разотрите с белком и сахаром в однородную массу.
4
Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 1 см. Разложите творожную начинку.
Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет. Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось 12 штук. Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 10 для расстойки. В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме. За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным желтком.
5
Выпекать до зарумянивания.
Для заливки смешайте сметану с сахаром.
Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).Приятного чаепития с этой ВКУСНЯЖКОЙ!! :)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831879
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!