avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонный торт-суфле без выпечки
Лимонный торт-суфле без выпечки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лимонный торт-суфле без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника Акопян
Лёгкий, летний, освежающий торт-суфле🍋🍋🍋.
8 порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
286
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры15 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для основы
  • Песочного печенья 200 г
  • Сливочного масла 82,5% 80 г
  • Для суфле
  • Лимон весом 150-200 г 1
  • 15% сметаны 315 г 1 бан.
  • Быстрорастворимого желатина 20 г
  • Творога 5-9% 400 г
  • Воды 60 мл
  • Сахара 150 г
  • Куркумы 1 ч. л.
  • Для желе
  • Лимона 150 г 2/3
  • Быстрорастворимого желатина 10 г
  • Сахара 30 г
  • Воды 100 мл

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Печенье измельчаем в крошку блендером или вручную скалкой. Масло растапливаем на медленном огне до комнатной температуры. Соединяем и хорошо перемешиваем. Выкладываем в разъёмную форму (у меня диаметр 24 см) и трамбуем. После нашу основу ставим в холодильник для застывания.
2
Желатин замачиваем в воде и ждём когда набухнет. На мелкой тёрке трём цедру 1 лимона (белую кожицу не трогаем). Из этого же лимона выдавливаем весь сок.
3
Творог, сметану, сахар, цедру, лимонный сок и куркуму смешиваем и пробиваем блендером до однородной массы.
4
Набухший желатин растапливаем на плите или в микроволновке (до кипения не доводим) и вливаем в общую массу. Перемешиваем. Готовую массу вливаем в форму, распределяем равномерно и ставим в холодильник на 1 час для застывания.
5
Часть второго лимона мы режем на тонкие дольки.
6
Из оставшийся части лимона мы выдавливаем сок. В тарелке смешиваем лимонный сок, сахар, воду и желатин, оставляем желатин на бухать минут 10. Набухшую массу мы нагреваем на медленном огне до полного растворения желатина (но не доводим до кипения).
7
Вытаскиваем из холодильника нашу основу с суфле. Сверху суфле выкладываем дольки лимона и заливаем это все массой для желе. Ставим в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь. Готовый торт аккуратно вынимаем из формы.
8
Украшаем наш торт листиками мяты или как нравится вам. Подаём к чаю или кофе. 🍋🥧☕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1