Сливовый пирог по рецепту из газеты "The New York Times"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Я очень люблю сливу. И как любителю сливы мне пришёлся по душе этот сладкий пирог с...
Ингредиенты
- Сливочное масло 113 г
- Сахар 3/4 стакана + 2 ст. л
- Яйца куриные 2 шт
- Пшеничная мука 1 стакан
- Разрыхлитель 1 ч. л
- Соль щепотка
- Сливы сорта "Венгерка" 10–15 шт
- Молотая корица 1 ч. л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Размягчённое масло взбить с сахаром. Добавить щепотку соли, яйца. Взбить ещё раз.
2
Муку смешать с разрыхлителем, просеять в миску с масляно-яичной смесью. Перемешать лопаткой до однородности. Тесто получается довольно густое.
3
Выложить тесто в подготовленную форму (Ø 21 см), я предпочитаю выстилать форму бумагой для выпечки, можно смазать форму маслом и припорошить мукой.
4
Поверх теста выложить половинки слив срезом вверх. Количество плодов зависит от их размера. В этот раз мне попалась мелкая слива, ушло 15 штук.
5
2 ст. л. сахара смешать с 1 ч. л. корицы и посыпать поверх слив.
Выпекать в разогретой до 175-180° С духовке в течение 40-45 минут. Готовность можно проверить лучинкой, если тесто сырое, время выпечки увеличить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82064
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!