ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сливовый пирог по рецепту из газеты "The New York Times"

Сливовый пирог по рецепту из газеты "The New York Times"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Я очень люблю сливу. И как любителю сливы мне пришёлся по душе этот сладкий пирог с...

Ингредиенты

  • Сливочное масло 113 г
  • Сахар 3/4 стакана + 2 ст. л
  • Яйца куриные 2 шт
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Разрыхлитель 1 ч. л
  • Соль щепотка
  • Сливы сорта "Венгерка" 10–15 шт
  • Молотая корица 1 ч. л

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Размягчённое масло взбить с сахаром. Добавить щепотку соли, яйца. Взбить ещё раз.
2
Муку смешать с разрыхлителем, просеять в миску с масляно-яичной смесью. Перемешать лопаткой до однородности. Тесто получается довольно густое.
3
Выложить тесто в подготовленную форму (Ø 21 см), я предпочитаю выстилать форму бумагой для выпечки, можно смазать форму маслом и припорошить мукой.
4
Поверх теста выложить половинки слив срезом вверх. Количество плодов зависит от их размера. В этот раз мне попалась мелкая слива, ушло 15 штук.
5
2 ст. л. сахара смешать с 1 ч. л. корицы и посыпать поверх слив. Выпекать в разогретой до 175-180° С духовке в течение 40-45 минут. Готовность можно проверить лучинкой, если тесто сырое, время выпечки увеличить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Это восхитительно, Елена! Я брала и корицу, и коричневый сахар. Мне больше всего понравилась корочка, которая получается из сахара с корицей. Хрустящая и...
1 ноября 2020 г.
Ответить
Елена ответил(а) Елена
Здорово!!! А главное просто и вкусно!!!
1 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!