avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Болоньезе
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Болоньезе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Шаповалов
Во всем мире принято делать болоньезе с томатами, но удивительно что в самой Болонье...

Ингредиенты

  • фарша 500 г
  • молока 150 мл
  • морковь 1
  • луковица 1
  • сельдерея 1 стебель
  • красного сухого вина 125 мл
  • протертых томатов 600 мл
  • чеснока 3 зубчика
  • Базилик
  • Оливковое масло

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
1. Нарезаем сельдерей, лук и натираем морковь. В Италии эта тройка имеет своё название - софритто. В кастрюлю добавляем немного оливкового масла и добавляем софритто. На медленном огне доводим овощи до мягкости.
2
2. Фарш обжариваем на сковородке отдельно от овощей. Это очень важно. Если овощи обжаривать вместе с фаршем, то он будет тушиться, а не жариться. Так же именно поэтому, если у вас много фарша, его стоит обжаривать частями.
3
3. После того, как фарш обжарился, добавляем молоко и ждём когда оно выкипит. (Кстати, попробуйте фарш перед добавлением молока и после.) Далее делаем аналогичную процедуру с вином.
4
4. Объединяем софритто и фарш. Добавляем томаты, чеснок и базилик. Тушим минимум час. А вообще чем больше тушить, тем вкуснее получится рагу. Поговаривают, что в Италии его готовят не меньше 6 часов.
5
Подписывайтесь на мой Инстаграм https://www.instagram.com/pseudo_chef_channel/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3