Болоньезе

Болоньезе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Шаповалов
Во всем мире принято делать болоньезе с томатами, но удивительно что в самой Болонье...
4

Ингредиенты

фарша 500 г
молока 150 мл
морковь 1
луковица 1
сельдерея 1 стебель
красного сухого вина 125 мл
протертых томатов 600 мл
чеснока 3 зубчика
Базилик
Оливковое масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Нарезаем сельдерей, лук и натираем морковь. В Италии эта тройка имеет своё название - софритто. В кастрюлю добавляем немного оливкового масла и добавляем софритто. На медленном огне доводим овощи до мягкости.
2
2. Фарш обжариваем на сковородке отдельно от овощей. Это очень важно. Если овощи обжаривать вместе с фаршем, то он будет тушиться, а не жариться. Так же именно поэтому, если у вас много фарша, его стоит обжаривать частями.
3
3. После того, как фарш обжарился, добавляем молоко и ждём когда оно выкипит. (Кстати, попробуйте фарш перед добавлением молока и после.) Далее делаем аналогичную процедуру с вином.
4
4. Объединяем софритто и фарш. Добавляем томаты, чеснок и базилик. Тушим минимум час. А вообще чем больше тушить, тем вкуснее получится рагу. Поговаривают, что в Италии его готовят не меньше 6 часов.
5
Подписывайтесь на мой Инстаграм https://www.instagram.com/pseudo_chef_channel/
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Подписывайтесь на меня в инстрагаме) там будет много таких нюансов
25 октября 2020 г.
Ответить
Сергей, очень вкусный соус. Единственное, не нашла сельдерей, но рецепт сохранила, буду готовить. Большое спасибо ♥️ #премия
28 октября 2020 г.
Ответить
Очень рад, что вам понравилось) обязательно попробуйте в следующий раз добавить сельдерей, он придаст свою нотку, без которой лично мне сложно представить...
28 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!