
Болоньезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Шаповалов
Во всем мире принято делать болоньезе с томатами, но удивительно что в самой Болонье...
Ингредиенты
- Фарша 500 г
- Молока 150 мл
- Морковь 1
- Луковица 1
- Сельдерея 1 стебель
- Красного сухого вина 125 мл
- Протертых томатов 600 мл
- Чеснока 3 зуб.
- Базилик
- Оливковое масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
1. Нарезаем сельдерей, лук и натираем морковь. В Италии эта тройка имеет своё название - софритто. В кастрюлю добавляем немного оливкового масла и добавляем софритто. На медленном огне доводим овощи до мягкости.
2
2. Фарш обжариваем на сковородке отдельно от овощей. Это очень важно. Если овощи обжаривать вместе с фаршем, то он будет тушиться, а не жариться. Так же именно поэтому, если у вас много фарша, его стоит обжаривать частями.
3
3. После того, как фарш обжарился, добавляем молоко и ждём когда оно выкипит. (Кстати, попробуйте фарш перед добавлением молока и после.) Далее делаем аналогичную процедуру с вином.
4
4. Объединяем софритто и фарш. Добавляем томаты, чеснок и базилик. Тушим минимум час. А вообще чем больше тушить, тем вкуснее получится рагу. Поговаривают, что в Италии его готовят не меньше 6 часов.
5
Подписывайтесь на мой Инстаграм https://www.instagram.com/pseudo_chef_channel/



4.831860
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)