avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя ветчина

Домашняя ветчина

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Имеет ли смысл готовить ветчину дома? Мы говорим – однозначно, ДА! На это есть...

Ингредиенты

  • - Свиная лопатка 1 кг
  • - Вода 150 мл
  • - Соль нитритная 9 г
  • -Соль поваренная 9 г
  • - Фосфат пищевой 3 г
  • - Сахар 1 г
  • - Перец черный молотый 2 г
  • - Кориандр 2 г
  • - Чеснок 3 г
  • Колбасная оболочка калибром от 60 мм

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Мясо, лучше использовать подмороженное, нарезать тонкими пластами. Сложить в глубокую чашу, добавить все сухие ингредиенты и воду и вымешивать до полного впитывания влаги. Оставить в покое пока мясо не прогреется до 16 °С и потемнеет. Набить колбасную оболочку мясом, концы колбасных батонов зафиксировать шпагатом. Кладём батоны в духовку.
2
Отепление. Готовим 40 минут при температуре 45 °С. Обсушка». Вставляем в один батон щуп кулинарного термометра. Увеличиваем температуру в духовке до 60°С, ждём когда температура внутри колбасы достигнет 45°С. Обжарка. Увеличиваем температуру в духовке до 80°С, ждём когда температура внутри колбасы достигнет 55°С. Варка. Теперь ставим емкость с водой на дно духовки, для создания пара. Готовим на тех же 80°С до готовности, т.е. до достижения внутри батонов 69°С.
3
Охладить в ледяной воде, обсушить полотенцем, убрать в холодильник на ночь. Утренние бутерброды с домашней ветчиной, Вас очень порадуют! Более подробно смотрите в видеорецепте по ссылке: Описание рецепта в статье Дзен► https://zen.yandex.ru/media/burmix/614adb5fd2124317a7f876d5

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Какая красота!❤️😋👍💐
27 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо)
28 октября 2020 г.
Ответить
👍👍👍❤️
28 октября 2020 г.
Ответить
Выглядит потрясающе! Но, какое профессиональное приготовление! Не сложно, но достаточно заморочно! Ещё и термометр специальный надо иметь! ☹️☹️
1 ноября 2020 г.
Ответить
Термометр очень нужная вещь на кухне, тем более они не такие и дорогие: от 600 рублей, а приготовление мяса упрощается в разы. Очень рекомендую приобрести.
1 ноября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!