Ленивая яблочная шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Такую шарлотку мы часто ели в детстве. Чем-то напоминает хлебный пудинг.
Этот десерт...
30-40 мин.
Ингредиенты
- батона белого Пол
- молока или сливок 500 мл.
- яблока 2-3
- Корица по вкусу
- сахара 100 г
- сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яблоки помыть и порезать дольками.
2
На дно формы положить сливочное масло и посыпать сахар, затем выложить слой батона, предварительно каждый кусочек батона обмакнуть в молоко. Посыпать сахаром. Сверху выложить дольки яблок и снова присыпать сахаром и корицей. Снова слой смоченного в молоке батона.
3
На верхний слой батона положить сливочное масло, присыпать сахаром и залить оставшимся молоком. Накрыть фольгой и запекать в духовке минут 20, затем снять фольгу и оставить еще на 5-10 мин. Приятного аппетита!
4
☝Форму лучше выстелить пергаментом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98615
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!