avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенно-шоколадный кекс с яблоком

Тыквенно-шоколадный кекс с яблоком

Рецепт с фото пошаговый

Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃‍♂️
Большой, вкусный, чуточку влажный кекс.

Ингредиенты

  • 1 тесто:
  • сливочное масло 60 г
  • сахар 100 г
  • яйца 2
  • сметана 15-20% 50 г
  • мука 140 г
  • разрыхлитель 2/3 ч.л
  • яблоко 1
  • 2 тесто:
  • тыквенное пюре 130 г
  • сахар 70 г
  • яйцо 1
  • растительное масло 50 г
  • мука 150 г
  • разрыхлитель 1 ч.л
  • ванильный экстракт или ванильный сахар 1 ч.л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Для первого теста в чашке размягчённое сливочное масло смешать с сахаром и взбиваем миксером до бела. Добавляем яйца, взбиваем, затем сметану и снова взбиваем.
2
В другой посуде просеиваем муку, какао и разрыхлитель, перемешиваем. Соединяем обе смеси и вымешиваем до гладкости без комочков.
3
1 большое яблоко, лучше кисло-сладкое, я взяла спорт, очищаем от шкурки, нарезаем небольшими произвольными кусочками потоньше. Я разрезала на 8 долек, затем дольки нашинковала. Яблоко добавляем в тесто и перемешиваем. Тесто получается густое и тяжело спадает с венчика.
4
Готовим 2 тесто. Для него нам понадобится запечённая тыква, небольшую тыкву делим на 8 частей и запекаем при 200 градусах 30 минут. Затем остывшую тыкву очищаем от шкурки, нарезаем кубиками и измельчаем при помощи блендера до состояния не кашицы, а так чтобы чувствовались маленькие крупиночки.
5
В чашке смешиваем яйцо с сахаром и ванильным экстрактом, слегка взбиваем венчиком, добавляем растительное масло, тыквенное пюре, перемешиваем. Сверху просеиваем муку и разрыхлитель, хорошо перемешаем. Тесто довольно густое и в нем должны быть видны маленькие крупинки тыквы.
6
Собираем кекс: берем силиконовую форму-кольцо, ничем ее не смазываем и выкладываем тесто послойно, шоколадное сверху тыквенное и до тех пор пока не закончится тесто. Любой палочкой проводим пару раз внутри теста туда сюда перемешивая таким образом, для того чтобы создать красивый рисунок на разрезе.
7
Выпекать будем при температуре 180 градусов 1 час. Духовка должна быть заранее разогретой. Готовность определяйте по своей духовке, она зависит и от формы тоже. Втыкайте деревянную палочку в самую середину кекса, если она сухая, значит кекс готов.
8
Кекс вытаскиваем из духовки и даем посидеть в форме 15-20 минут, затем вытаскиваем и остужаем. В готовом песке тыква почти не чувствуется, разве что едва едва. Можно добавить в тыквенное тесто немного лимонной цедры, будет еще ароматнее.
9
Видеорецепт смотрите на моем ютуб канале О еде со вкусом https://youtu.be/Mstov2IR0zs
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!