Тыквенно-шоколадный кекс с яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃♂️
Большой, вкусный, чуточку влажный кекс.
Ингредиенты
- 1 тесто:
- сливочное масло 60 г
- сахар 100 г
- яйца 2
- сметана 15-20% 50 г
- мука 140 г
- разрыхлитель 2/3 ч.л
- яблоко 1
- 2 тесто:
- тыквенное пюре 130 г
- сахар 70 г
- яйцо 1
- растительное масло 50 г
- мука 150 г
- разрыхлитель 1 ч.л
- ванильный экстракт или ванильный сахар 1 ч.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для первого теста в чашке размягчённое сливочное масло смешать с сахаром и взбиваем миксером до бела. Добавляем яйца, взбиваем, затем сметану и снова взбиваем.
2
В другой посуде просеиваем муку, какао и разрыхлитель, перемешиваем. Соединяем обе смеси и вымешиваем до гладкости без комочков.
3
1 большое яблоко, лучше кисло-сладкое, я взяла спорт, очищаем от шкурки, нарезаем небольшими произвольными кусочками потоньше. Я разрезала на 8 долек, затем дольки нашинковала. Яблоко добавляем в тесто и перемешиваем. Тесто получается густое и тяжело спадает с венчика.
4
Готовим 2 тесто. Для него нам понадобится запечённая тыква, небольшую тыкву делим на 8 частей и запекаем при 200 градусах 30 минут. Затем остывшую тыкву очищаем от шкурки, нарезаем кубиками и измельчаем при помощи блендера до состояния не кашицы, а так чтобы чувствовались маленькие крупиночки.
5
В чашке смешиваем яйцо с сахаром и ванильным экстрактом, слегка взбиваем венчиком, добавляем растительное масло, тыквенное пюре, перемешиваем. Сверху просеиваем муку и разрыхлитель, хорошо перемешаем. Тесто довольно густое и в нем должны быть видны маленькие крупинки тыквы.
6
Собираем кекс: берем силиконовую форму-кольцо, ничем ее не смазываем и выкладываем тесто послойно, шоколадное сверху тыквенное и до тех пор пока не закончится тесто. Любой палочкой проводим пару раз внутри теста туда сюда перемешивая таким образом, для того чтобы создать красивый рисунок на разрезе.
7
Выпекать будем при температуре 180 градусов 1 час. Духовка должна быть заранее разогретой. Готовность определяйте по своей духовке, она зависит и от формы тоже. Втыкайте деревянную палочку в самую середину кекса, если она сухая, значит кекс готов.
8
Кекс вытаскиваем из духовки и даем посидеть в форме 15-20 минут, затем вытаскиваем и остужаем.
В готовом песке тыква почти не чувствуется, разве что едва едва. Можно добавить в тыквенное тесто немного лимонной цедры, будет еще ароматнее.
9
Видеорецепт смотрите на моем ютуб канале О еде со вкусом https://youtu.be/Mstov2IR0zs
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812048
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!