Матбуха - острый марокканский соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Матбуха вкуснейший томатно-перечный соус с острым и пряным вкусом. Приготовить его в...
9
Ингредиенты
крупных спелых помидор 5
красных болгарских перца, толстокорых и сочных 3-4
красных острых перца чили 2
чеснока 1 головка
растительного масла 1/2 стакана
соли 1 ч.л.
сахара 1 ст.л.
паприки 1 ч.л.
зира по вкусу (я добавила примерно щепотку)
тимьян по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Все овощи тщательно помыть.
2
У горьких перцев чили удалить плодоножки, семена оставить.
У сладких перцев семена удалить.
Чеснок очистить.
3
Через мясорубку с крупной решеткой пропустить чеснок и перец чили. Отложить в строну.
4
Отдельно пропустить через мясорубку сладкий перец и помидоры.
5
В широкой кастрюле разогреть масло и обжарить чеснок и перец чили до золотистого цвета и приятного аромата.
6
Добавить помидоры и сладкий перец. Уваривать на среднем огне, помешивая, до загустения.
7
Как только вы заметили, что соус достаточно уварился, добавьте соль, сахар, специи.
Варите ещё минут 15 на небольшом огне.
8
Снимите с огня, остудите. Хранить можно в холодильнике до 10 дней. А можно заморозить. А можно и закрутить, как обычную аджику.
5494
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!