
Тушеный гусь со сливовым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#премиямужскаякухня #премиясоусы вкуснейший гусь, мягкий, ароматный.
1 час 30 минут
2 порции
Ингредиенты
- Порционных куска домашнего гуся 2
- Репчатый лук 1
- Моркови 1-2
- Сельдерея 2 стебля
- Чеснока 6 зуб.
- Белого сухого вина 125 мл
- Лавровый 1 лист.
- Чёрный перец горошком
- Масло растительное для жарки
- Соль
- Для соуса:
- Слив 6
- Молотого кориандра 1 ч. л.
- Корня имбиря 1 см
- Измельчённой кинзы немного
- Сушеной мяты 1 щеп.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты.
2
В казанке разогреть растительное масло и обжарить с двух сторон куски гуся до румяной корочки, влить 2 стакана воды, белое сухое вино, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 45 минут, периодически переворачивая куски.
3
Лук, морковь и чеснок нарезать небольшими кусочками, сельдерей измельчить, овощи обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
4
Через 45 минут овощи добавить в казанок к гусю, тушить ещё 45 минут, также периодически переворачивая куски гуся, за 5 минут до окончания готовки добавить лавровый лист, чёрный перец горошком и посолить по вкусу.
5
Приготовить соус. Сливы промыть, разрезать на половинки, удалить косточки, уложить в сотейник, влить 0,5 стакана воды, накрыть крышкой и тушить пока сливы не разварятся, слегка охладить, протереть через сито.
6
Добавить тертый корень имбиря, кориандр, мяту, кинзу, посолить, взбить массу погружным блендером, поставить на огонь и уваривать на медленном огне 5 минут.
7
Готового гуся вместе с овощами выложить на блюдо, подать с соусом.
8
Приятного аппетита 😋



4.792181
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями