Тушеный гусь со сливовым соусом

Тушеный гусь со сливовым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#премиямужскаякухня #премиясоусы вкуснейший гусь, мягкий, ароматный.
1 час 30 минут
2 порции
35

Ингредиенты

порционных куска домашнего гуся 2
репчатый лук 1
моркови 1-2
сельдерея 2 стебля
чеснока 6 зубчиков
белого сухого вина 125 мл
Лавровый лист
Чёрный перец горошком
Масло растительное для жарки
Соль
Для соуса:
слив 6
молотого кориандра 1 ч. ложка
корня имбиря 1 см
измельчённой кинзы Немного
сушеной мяты Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить продукты.
2
В казанке разогреть растительное масло и обжарить с двух сторон куски гуся до румяной корочки, влить 2 стакана воды, белое сухое вино, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 45 минут, периодически переворачивая куски.
3
Лук, морковь и чеснок нарезать небольшими кусочками, сельдерей измельчить, овощи обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
4
Через 45 минут овощи добавить в казанок к гусю, тушить ещё 45 минут, также периодически переворачивая куски гуся, за 5 минут до окончания готовки добавить лавровый лист, чёрный перец горошком и посолить по вкусу.
5
Приготовить соус. Сливы промыть, разрезать на половинки, удалить косточки, уложить в сотейник, влить 0,5 стакана воды, накрыть крышкой и тушить пока сливы не разварятся, слегка охладить, протереть через сито.
6
Добавить тертый корень имбиря, кориандр, мяту, кинзу, посолить, взбить массу погружным блендером, поставить на огонь и уваривать на медленном огне 5 минут.
7
Готового гуся вместе с овощами выложить на блюдо, подать с соусом.
8
Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!