Жареная курочка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Румяная, сочная, ароматная, хорошо прожаренная, пропитанная маринадом, пряными травами...
1 час
6 порций
1
Ингредиенты
- окорочок куриный 2 шт.
- филе грудки 1 шт.
- майонез 2 ст. ложки
- кетчуп чесночный 3 ст. ложки
- ложка масло раст 1 ст.
- соль, перец черный молотый, специи из пряных трав по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Куски курицы замаринуйте заранее с вечера, уберите в холодильник, там они могут стоять в маринаде и ждать своего часа долгое время. У меня больше трех дней не стояли. Когда вы захотите пожарить курицу, выложите куски мяса на разогретую с маслом сковороду, обжарьте их с одной стороны до румяной корочки, на среднем огне, переверните мясо лопаткой, вылейте в сковородку с мясом оставшийся маринад, разбавленный водой. Накройте сковородку крышкой, убавьте огонь, тушите мясо 25 минут.
2
Далее откройте крышку, добавьте огонь до среднего, подождите пока выпарится жидкость и подрумяньте куски курицы со всех сторон. Золотая курочка получается...сочная, мягкая, ароматная...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94971
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1