Творожные пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
КБЖУ на 100 гр:
- 8,92 гр белков;
- 28,89 гр жиров;
- 23,35 гр углеводов;
- 389,46...
20 мин
12 порции
1
Ингредиенты
- творог 2-9% 200 гр.
- мука 7 ст. л.
- сахар 3 ст. л.
- яйцо 3 шт.
- разрыхлитель 1/3 уп.
- подсолнечное масло 1 л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В емкости взбить яйца, добавить сахар. Творог пропустить через сито и добавить к яйцам, все смешать до однородности.
2
Добавить муку, разрыхлитель. Вымешать тесто до полной однородности. Оно должно получиться вязким, эластичным, тягучим.
3
На плите нагреваем 1 литр рафинированного масла для жарки. Масло должно быть хорошо нагретым (t=130), но не раскаленным. Брошенный в него пончик должен шипеть, но не подгорать. Если масло будет плохо разогретым тесто мгновенно напитается жиром и пончики будут жирными.
4
Окунаем столовую ложку в горячее масло затем зачерпываем тесто, оно должно занимать где-то 1/3 часть ложки. Опускаем тесто на ложке в горячее масло и стряхиваем.
5
Творожные пончики могут получаться произвольной формы, это не страшно в результате все они станут пышными и шарообразными. Жарить пончики надо партиями, плавать во фритюре они должны не плотно иначе слипнутся.
6
Жарить пончики по 4 минуты на каждой стороне, переворачивать вилкой. Если масло слишком раскалено и пончики за меньшее количество минут коричневеют — температуру надо снизить, иначе серединки останутся жидкими и не прожаренными.
7
Шумовкой или щипцами выкладываем пончики на блюдо, каждый слой пересыпая сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812016
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!