avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб с пахтой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб с пахтой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Barbara zlasu ✈️
#Хлебспахтой #Хлеб

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
243
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Хлебной пшеничной муки 450 г
  • Ржаной муки 50 г
  • Ржаной закваски 100 г
  • Пахты 250 мл
  • Дрожжей 30 г
  • Соли 2 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Теплой воды (или больше, в зависимости от теста) ок 70 мл

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Дрожжи соединить с сахаром и перемешать, пока они не станут жидкими. Смешать все остальные ингредиенты (закваску, муку, пахту и соль). Добавить жидкие дрожжи и воду и замесить тесто. Если оно слишком густое, добавить еще немного воды. Тесто должно быть эластичным.
2
Отложить, чтобы тесто поднялось, примерно на 30 минут. Когда тесто поднимется, складываем его несколько раз и кладем в кастрюлю или противень, выстланный бумагой для выпечки или смазанный маслом, накрываем крышкой и ждем, пока оно снова поднимется, еще 20-30 минут.
3
Разогреть духовку до 230 градусов (верх и низ). Присыпать тесто мукой и надрезать по желанию, поставить кастрюлю с крышкой в ​​духовку и выпекать под крышкой 15 минут, затем снять крышку, снизить температуру до 200 градусов и затем выпекать хлеб еще 30-45 минут. Достать испеченный хлеб из кастрюли и остудить на решетке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты