
Хлеб с пахтой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Barbara zlasu ✈️
#Хлебспахтой #Хлеб
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Хлебной пшеничной муки 450 г
- Ржаной муки 50 г
- Ржаной закваски 100 г
- Пахты 250 мл
- Дрожжей 30 г
- Соли 2 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Теплой воды (или больше, в зависимости от теста) ок 70 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Дрожжи соединить с сахаром и перемешать, пока они не станут жидкими. Смешать все остальные ингредиенты (закваску, муку, пахту и соль). Добавить жидкие дрожжи и воду и замесить тесто. Если оно слишком густое, добавить еще немного воды. Тесто должно быть эластичным.
2
Отложить, чтобы тесто поднялось, примерно на 30 минут. Когда тесто поднимется, складываем его несколько раз и кладем в кастрюлю или противень, выстланный бумагой для выпечки или смазанный маслом, накрываем крышкой и ждем, пока оно снова поднимется, еще 20-30 минут.
3
Разогреть духовку до 230 градусов (верх и низ). Присыпать тесто мукой и надрезать по желанию, поставить кастрюлю с крышкой в духовку и выпекать под крышкой 15 минут, затем снять крышку, снизить температуру до 200 градусов и затем выпекать хлеб еще 30-45 минут. Достать испеченный хлеб из кастрюли и остудить на решетке.



4.95907
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями