avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка картофельная
Запеканка картофельная
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеканка картофельная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья
#премиягорячее
1 час
10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
14 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарш (свинина+курица) 600-700 г
  • Картофель (у меня крупный) 7-8 шт.
  • Лук репка 1 шт.
  • Масло сливочное 30 г
  • Тёплое молоко 150 мл
  • Соль, специи
  • Масло подсолнечное (для жарки фарша и смазать противень)
  • Яичный желток 1 шт.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Мелко нарезать лук и обжарить вместе с фаршем на подсолнечном масле до готовности, в процессе жарки посолить, добавить любимые приправы.
2
Пока жарится фарш, отварить картофель в подсоленной воде, подогреть молоко. Сделать пюре из сваренной картошки, молока, масла сливочного (если нужно добавить соль).
3
Выложить на противень первый слой пюре (1/2 часть от всего пюре), выкладывать можно в любой форме (по всему противню, круг, квадрат, сердце и т д), вторым слоем выложить весь фарш, третий слой оставшееся пюре. Смазать желтком и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут (зависит от духовки).
4
Когда сверху запеканка подрумянится - можно достать и подавать на стол порциями. 🐣 Приятного аппетита. 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями