avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочно-апельсиновый конфитюр
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочно-апельсиновый конфитюр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина 🌳
Очень вкусный, ароматный и по летнему яркий.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
222
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
58 г
arrow
icon
0 %
Сахар
57 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яблоки 2 кг
  • Сахар 1,5 кг
  • Апельсин 2 шт.
  • Лимонная кислота 0,5 ч. л.
  • Вода 500 мл

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В кастрюлю вылить воду и всыпать сахар, поставить варить сироп...
2
Пока варится сироп, чистим яблоки от сердцевины и кожуры, режем ломтиками. Чтобы яблоки не потемнело нарезаем их в кастрюлю с холодной водой, можно с добавлением лимонного сока.
3
Как закипит сироп, добавляем подготовленные яблоки, предварительно откинув их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Варим минут 30-40.
4
В хорошо проваренные яблоки добавляем лимонную кислоту, перемешиваем.
5
Апельсины пропускаем блендером вместе с кожурой, если есть косточки их нужно удалить. Добавляем апельсиновое пюре к яблочкам и варим ещё минут 10. Конфитюр готов! Пока горячий, раскладываем по баночкам, даём остыть, хранить в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями