Яблочно-апельсиновый конфитюр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина 🌳
Очень вкусный, ароматный и по летнему яркий.
Ингредиенты
- яблоки 2 кг
- сахар 1,5 кг
- апельсин 2 шт
- лимонная кислота 0,5 ч. л.
- вода 500 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В кастрюлю вылить воду и всыпать сахар, поставить варить сироп...
2
Пока варится сироп, чистим яблоки от сердцевины и кожуры, режем ломтиками. Чтобы яблоки не потемнело нарезаем их в кастрюлю с холодной водой, можно с добавлением лимонного сока.
3
Как закипит сироп, добавляем подготовленные яблоки, предварительно откинув их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Варим минут 30-40.
4
В хорошо проваренные яблоки добавляем лимонную кислоту, перемешиваем.
5
Апельсины пропускаем блендером вместе с кожурой, если есть косточки их нужно удалить. Добавляем апельсиновое пюре к яблочкам и варим ещё минут 10. Конфитюр готов! Пока горячий, раскладываем по баночкам, даём остыть, хранить в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98652
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!