Баурсаки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
Баурсаки - это казахские пончики, но многие ещё называют их хлебом. В Казахстане,...
1 ч 30 минут
примерно 1 кг
Ингредиенты
- Мука 500 гр
- Тёплая вода 300 гр
- Дрожжи (инстантные) 1 пакетик
- Соль 1 ч.л
- Сахар 1 ч.л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку, добавляем сухие инстантные дрожжи и перемешиваем.
2
В тёплой, примерно 40°С, воде растворяем сахар и соль.
3
Важно помнить, что соль и дрожжи не очень хорошо уживаются друг с другом, поэтому добавление дрожжей и соли необходимо разнести по времени на как можно больший промежуток.
4
В муке делаем углубление и постепенно наливаем воду с сахаром и солью.
5
Замешиваем мягкое тесто, оно должно получится пышным и мягким. Вымешиваем его около 5 -7 минут.
6
Перекладываем тесто, сформированное в шар, в большую чашку. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут, в теплом месте, где нет сквозняка.
Тесто должно увеличиться в 2 раза.
7
Если хотите чтобы баурсаки получились круглые, разделываем тесто на кусочки величиной, примерно с крупный грецкий орех и катаем их в шарики руками.
Так же можно раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см. И
разрезать на квадратики или в виде ромба.
8
Накрываем тесто полотенцем и оставляем еще 10 -15 минут,
чтобы оно поднялось.
9
В казан или в глубокую посуду наливаем столько растительного масла, чтобы баурсаки при
жарке, свободно плавали (не касаясь дна). И разогреваем.
10
Кладем баурсаки в разогретое масло верхней частью вниз. Обжариваем на небольшом огне со всех сторон, до золотистого цвета.
11
Готовые баурсаки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы
убрать излишки масла.
12
Баурсаки готовы! Подаем к чаю с медом, с вареньем или к основному блюду в качестве хлеба.
13
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82084
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!