avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Полтавськие галушки
Полтавськие галушки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Полтавськие галушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор El Vira @elvira_food_blog
40 минут
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
59 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
62 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефир 190 мл
  • Мука 380 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Сало
  • Лук

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Смешиваем кефир, яйцо, соду и щепотку соли. Просеиваем муку и замешиваем тесто, накрываем пленкой и оставляем на 20 минут.
2
Сало нарезаем небольшим кубиком и отправляем на сковороду. Жарим сначала на слабом огне, чтобы вытопился жир, затем огонь можно увеличить. Когда шкварки будут золотистыми, добавляем нарезанный кубиком лук и жарим еще 4–5 минут, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Посолить по вкусу.
3
Хорошо подпылить стол мукой, тесто раскатываем в колбаску диаметром около 2 см, нарезаем ее на круглые кусочки толщиной около 1 см.
4
Бросаем галушки в кипящую подсоленную воду, варим 2–3 минуты. Готовые галушки смешиваем с подготовленными шкварками и тут же подаём на стол. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями