Творожные вафли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Хлебникова
#премияоткрытие #премияпп Хочу с вами поделиться замечательным рецептом правильного...
30 мин
2 -3 порции
4
Ингредиенты
- творога 200 г
- Яйца 2
- муки 3 ст.л.
- кефира 70 мл
- разрыхлителя 1 ч. л.
- сахара (или подсластитель - по вкусу) 1 ст. л.
- ванилина 5 гр.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яйца ! Желтки отделяются от белков и добавляются в тесто сразу!!! Белки взбиваются до пиков и вводятся в конце. Если не отделять белки от желтков или вводить их в начале, вафли могут получиться резиновыми.
2
Творог, сахар, желтки, ванилин, разрыхлитель хорошо перемешать миксером.
3
Кефир !!! Кефир (или молоко), необходимо добавлять в предпоследнюю очередь, перед взбитыми белками. После добавления кефира - ещё раз хорошо перемешать все до однородной массы без комочков миксером.
4
Белки !!! Добавляются взбитые до пиков белки, и тесто перемешивается только вручную (лопаткой)!!!
5
После добавить просеянную муку и также аккуратно перемешать лопаркой, чтобы тесто не осело. По консистенции оно должно напоминать сметану, быть чуть гуще теста для оладий.
6
Выкладывать по 1 ст. ложке на каждую вафлю. Закрыть вафельницу, выпекать от 1 до нескольких минут (до щелчка - у меня загорается зелёная лампочка, когда готово).
7
8. Подавать горячими (по желанию с вареньем, сгущёнкой или просто сахарной пудрой). Получаются сытными, хрустящими снаружи и нежными внутри с мелкими крупинками творога, очень вкусные. Рекомендую попробовать. 😋😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841803
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
𝓣𝓪𝓽𝔂𝓪𝓷𝓪 𝓟𝓸𝓹𝓸𝓿𝓪
оставил(а)
Спасибо за вкусный рецепт, получились супер! 👍
#премия
10 ноября 2020 г.
Ответить