
Картофельный гратен с луком-пореем под сырной корочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🫐
Очень сытный, замысловатый «пирог» не оставит равнодушным никого. 😋
Нежный картофель...
1 час
4 порции
6
Ингредиенты
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Порей хорошо помыть, удалить верхнюю и нижнюю части лука, нарезать кольцами или полукольцами. Картофель очистить и нарезать пластами не более 0,5 см толщиной и отварить в подсоленной воде 5 мин после закипания.
2
Лук обжарить на 1 ст л сливочного масла пару минут.
3
Соус: на медленном огне растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и быстро перемешать без комочков. Добавить паприку/орех/соль/перец. Затем влить сливки и молоко. Тщательно перемешать и потомить пару минут. Затем выключить огонь.
4
Выложить слоями в форму для запекания картошку -> лук -> картошку.
5
Залить соусом и выпекать при 160 гр 40 минут, за 5 мин до готовности посыпать сыром.
6
Наслаждаемся.



4.97759
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
15
7
10
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)