Пирожное Твикс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#выпечка #премиявыпечка #премиядесерты #премияновогоднийстол
1,5 часа
10 порций
5
Ингредиенты
- Для печенья:
- Мука пшеничная 200 грамм
- Сахар 30 грамм
- Сливочное масло 115 грамм
- Соль щепотка
- Для карамели:
- Сгущенное молоко (белое) 1 банка – 380 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Коричневый сахар 50 грамм
- Ваниль
- Соль 1/3 чайной ложки
- Для шоколадной глазури:
- Шоколад (я беру темный) 100 грамм
- Сливочное масло 15 грамм
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Выпекать буду в керамической форме диаметром 26 см.
Берем масло комнатной температуры. Добавляем остальные продукты для печенья (муку, сахар, соль). Перемешиваем. Получается рассыпчатое тесто.
2
Смазываем форму маслом (сливочным, кокосовым, оливковым).
Выкладываем тесто, разравниваем, утрамбовываем. Бортики не нужны.
Отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.
3
Делаем карамель. Все продукты для карамели (сгущенное молоко, сливочное масло, сахар (можно взять обычный белый), ваниль, соль) помещаем в кастрюлю (желательно с толстым дном). Перемешиваем. На среднем огне (если хватит терпения, то лучше на слабом огне) доводим до кипения, непрерывно помешивая. После закипания варим еще 5 минут на слабом огне. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорало. Масса должна загустеть.
4
На слегка остывшее печенье выкладываем слой карамели и отправляем в духовку на 12-15 минут при температуре 180 градусов.
5
Остужаем печенье с карамелью. Готовим шоколадную глазурь.
Шоколад и масло ставим на плиту (можно на водяную баню, но и без нее все получается). Непрерывно помешиваем, ждем, чтобы шоколад и масло растаяли и перемешались. Глазурь готова.
Наносим глазурь на карамель. Остужаем.
Убираем в холодильник на несколько часов до полного остывания.
6
Перед тем, как разрезать пирожное на кусочки, необходимо достать его и некоторое время подержать при комнатной температуре, чтобы глазурь слегка нагрелась, иначе она будет трескаться.
Разрезаем на кусочки (квадратики/прямоугольники). Я разрезаю сразу все.
Перекладываем на тарелку, подаем к столу, угощаемся и наслаждаемся.
7
Оставшиеся пирожные я храню в холодильнике. После холодильника пирожное имеет более твердую структуру. Если вам нравится помягче, то просто достаньте заранее пирожное из холодильника.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841792
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5