Пирожное Твикс

Пирожное Твикс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#выпечка #премиявыпечка #премиядесерты #премияновогоднийстол
1,5 часа
10 порций
6

Ингредиенты

Для печенья:
Мука пшеничная 200 грамм
Сахар 30 грамм
Сливочное масло 115 грамм
Соль щепотка
Для карамели:
Сгущенное молоко (белое) 1 банка – 380 грамм
Сливочное масло 50 грамм
Коричневый сахар 50 грамм
Ваниль
Соль 1/3 чайной ложки
Для шоколадной глазури:
Шоколад (я беру темный) 100 грамм
Сливочное масло 15 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Выпекать буду в керамической форме диаметром 26 см. Берем масло комнатной температуры. Добавляем остальные продукты для печенья (муку, сахар, соль). Перемешиваем. Получается рассыпчатое тесто.
2
Смазываем форму маслом (сливочным, кокосовым, оливковым). Выкладываем тесто, разравниваем, утрамбовываем. Бортики не нужны. Отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.
3
Делаем карамель. Все продукты для карамели (сгущенное молоко, сливочное масло, сахар (можно взять обычный белый), ваниль, соль) помещаем в кастрюлю (желательно с толстым дном). Перемешиваем. На среднем огне (если хватит терпения, то лучше на слабом огне) доводим до кипения, непрерывно помешивая. После закипания варим еще 5 минут на слабом огне. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорало. Масса должна загустеть.
4
На слегка остывшее печенье выкладываем слой карамели и отправляем в духовку на 12-15 минут при температуре 180 градусов.
5
Остужаем печенье с карамелью. Готовим шоколадную глазурь. Шоколад и масло ставим на плиту (можно на водяную баню, но и без нее все получается). Непрерывно помешиваем, ждем, чтобы шоколад и масло растаяли и перемешались. Глазурь готова. Наносим глазурь на карамель. Остужаем. Убираем в холодильник на несколько часов до полного остывания.
6
Перед тем, как разрезать пирожное на кусочки, необходимо достать его и некоторое время подержать при комнатной температуре, чтобы глазурь слегка нагрелась, иначе она будет трескаться. Разрезаем на кусочки (квадратики/прямоугольники). Я разрезаю сразу все. Перекладываем на тарелку, подаем к столу, угощаемся и наслаждаемся.
7
Оставшиеся пирожные я храню в холодильнике. После холодильника пирожное имеет более твердую структуру. Если вам нравится помягче, то просто достаньте заранее пирожное из холодильника. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Елена, спасибо за отзыв. Рада, что Вам понравилось.
3 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо. Оно еще и вкусное. Наше любимое.
3 декабря 2020 г.
Ответить
Тоже самое. Случайно рецепт попался, а стал самым любимым.
4 декабря 2020 г.
Ответить
Иль
оставил(а)
Со второго раза вроде получилось, первая попытка провалилась в момент добавления карамели на печенье , карамель оказалась очень густой , при попытки...
16 декабря 2021 г.
Ответить
Ekaterina K ответил(а) Иль
Иль, спасибо за отзыв. Под форму диаметром 26 см количество продуктов хорошо подходит. Делаю такие пирожные часто. Слой печенья получается около 1 см. Что...
16 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!